旨辛アジアンごはん
2025-10-22 12:26:16

竹脇まりな監修の新メニュー!旨辛アジアンごはんが登場

健康と美味しさを両立!竹脇まりな監修の新メニュー



フィットネスインストラクターの竹脇まりなさんが監修した、『やみつき旨辛アジアンごはん』がジョナサンでついに登場します。このメニューは、2025年10月23日から2026年2月までの期間限定で提供されます。前回のコラボメニューが30万食以上売り上げたことを受けて、さらなる進化を遂げた第2弾です。

栄養バランスを考えたメニュー作り



竹脇さんが考案したこのメニューは、PFCバランスがしっかり整っており、たんぱく質、脂質、炭水化物の割合が2:3:5となっています。これにより、健康志向の方にも満足していただける内容になっています。「しっかり食べたい」という欲求に応えつつ、栄養もしっかり摂れる一皿を実現しました。

やみつきになる旨辛アジアン



今回の新メニューには、2つの魅力的な料理がラインナップされています。まず一つ目は、「クリーミー豆乳仕立ての麻辣湯スープパスタ」です。香り豊かな麻辣湯の中に豆乳のまろやかさを加えたこのスープパスタは、辛すぎず、食材との相性が抜群です。さらに、デュラム小麦と北海道産小麦を活用したモチモチの生パスタがスープと絡み合い、満足感を得られます。

もう一つは、「炭火焼肉と彩り野菜の十三穀米ビビンバ」です。こちらは、香ばしい炭火焼肉と色とりどりの野菜、良質なたんぱく質がたっぷり入った人気メニュー。コチュジャンを使って味を変えながら、飽きずに楽しみつつ、栄養もしっかり摂れる内容になっています。

メニュー開発への思い



このメニューの開発にあたって、竹脇さんとジョナサンの開発チームは、食のバランスを重視しつつ、味や食べ応えも妥協しないことを目指しました。竹脇さんは「健康的にお腹いっぱい食べたい」という希望を実現するため、辛さと旨みのバランスを重視したとコメントしています。ジョナサンのシェフも、「どなたにもご満足いただける自信作」とのことです。

さらに楽しめるSNSキャンペーン



この新メニューの発表に合わせて、SNSキャンペーンも実施されます。ジョナサンの公式アカウントをフォローし、投稿をリポストすることで、竹脇まりなさんのオリジナルグッズや食事券が抽選で当たるチャンスがあります。是非、期間中に参加してみてください。

健康と美味しさを同時に助けるこの旨辛アジアンごはん、ジョナサンでの新たなメニューを通じて、心も体も元気にしてみませんか?


画像1

画像2

画像3

画像4

画像5

画像6

画像7

画像8

画像9

画像10

画像11

画像12

関連リンク

サードペディア百科事典: ジョナサン 竹脇まりな 健康食

トピックス(料理)

【記事の利用について】

タイトルと記事文章は、記事のあるページにリンクを張っていただければ、無料で利用できます。
※画像は、利用できませんのでご注意ください。

【リンクついて】

リンクフリーです。