秋の新作うどん登場
2025-09-30 12:59:08

秋の食欲を刺激する新作うどん『旨辛 肉盛りニラ玉ぶっかけうどん』が登場!

やっと来た秋の味覚を楽しもう!



秋の訪れとともに、食欲がそそられる季節がやってきました。暑い夏が終わり、心地よい気温に恵まれたこの時期、何を食べようか迷っている方々に朗報です。株式会社丸亀製麺が新たに提出するのは、期間限定の『旨辛 肉盛りニラ玉ぶっかけうどん』。2025年10月7日から全国の店舗で販売開始されるこの新作は、打ちたてのうどんに8種の具材がふんだんに使われており、食欲の秋を満たすこと間違いなしの一品です。加えて、好評の『旨辛 豚つけ汁うどん』も10月下旬まで販売されるので、こちらも見逃せません。

食欲をそそる絶品の新作うどん



『旨辛 肉盛りニラ玉ぶっかけうどん』は、昨年大好評を博した『旨辛 肉盛りまぜ玉うどん』の進化版とも言えるでしょう。今回は、ピリ辛の肉そぼろ、食べ応えのある豚肉、さらに8種類の具材が加わり、より豪華で満足感のある仕上がりになっています。ニラやもやし、玉ねぎの旨辛炒めがブレンドされ、濃厚な卵黄と香ばしい海苔、風味豊かな刻みニンニクが絶妙に絡み合い、食べるたびに異なる味わいを楽しませてくれるのです。

この新しいうどんは、そのまま食べるのも良し、混ぜて食べるのも良しのフレキシブルさが特徴です。具材の一つ一つをしっかり味わった後は、自分好みに混ぜて、うどんと具材の調和を楽しむことができます。食欲の秋を思う存分味わうために、是非お試しください。

合わせて楽しみたい豚つけ汁うどん



また、『旨辛 豚つけ汁うどん』も人気で、このうどんの価格が同一で3玉まで選べる自由さがあることが、多くの顧客に支持されている理由の一つです。特製のつけ汁はラー油の辛さが広がり、やわらかい豚しゃぶと一緒に頂くと、冬が来る前の温かい食事を心ゆくまで楽しむことができます。

新たな楽しみ方『明太とろろうどん弁当』も登場



さらに、丸亀製麺の新たなトピックとして、『明太とろろうどん弁当』の発売が決定しました。こちらも麺職人が手がける打ち立てのうどんが使用され、ピリ辛の明太子とまろやかなとろろが相性抜群です。これらのおかずが詰め込まれたこのお弁当は、手軽に美味しさを楽しむことができるので、忙しいママたちにもぴったりです。

こだわりの具材と調理法




【こだわりの具材】
  • - 豚肉を店内で炒め、しっかりとした味わいを引き出しています。
  • - ニラやもやしは、高温短時間で素揚げされ、シャキシャキの食感を確認できます。
  • - ニンニクやごま油の香る旨辛ぶっかけだしが特徴で、全体に絡めたい美味しさです。

さらに、最後の一口まで楽しめるように、追加で白ごはんを頼むこともおすすめです。ぜひ、しっかりとした味わいの具材とともに最後まで楽しんでみてください。

まとめ



この秋、丸亀製麺の『旨辛 肉盛りニラ玉ぶっかけうどん』と『旨辛 豚つけ汁うどん』、更には『明太とろろうどん弁当』のラインナップで、食欲を充分に満たし、楽しい食卓を演出してはいかがでしょうか?ぜひ、みんなで味わって、秋の味覚を存分に楽しんでみてください。


画像1

画像2

画像3

画像4

画像5

画像6

画像7

画像8

画像9

画像10

画像11

画像12

画像13

画像14

画像15

画像16

画像17

画像18

画像19

画像20

画像21

画像22

画像23

関連リンク

サードペディア百科事典: 丸亀製麺 うどん 食欲の秋

トピックス(料理)

【記事の利用について】

タイトルと記事文章は、記事のあるページにリンクを張っていただければ、無料で利用できます。
※画像は、利用できませんのでご注意ください。

【リンクついて】

リンクフリーです。