イタリアン食堂新登場
2025-04-23 11:36:14

ガストの新イタリアン食堂から春の味覚が楽しめるメニューが登場!

ガストの春限定「イタリアン食堂」オープン!



2025年4月24日、株式会社すかいらーくレストランツが運営するガストが、春の食材をふんだんに使用した「イタリアン食堂」を新たにオープンします。この特別メニューは、食べる楽しさとお得感が満載です。特に、春にぴったりの食材を使用したグラタンやドリア、さらにはミニドルチェも新登場。この機会に、ぜひ春の味覚を味わいに訪れてみてはいかがでしょうか。

おすすめの春メニュー



旬の食材を使ったグラタン・ドリア


「イタリアン食堂」では、旬のたけのこや菜の花、桜えびなどの春の素材をふんだんに取り入れた3種のグラタンとドリアがラインナップ。たけのことチキンのミートグラタン(690円)では、モチモチのペンネに自家製のホワイトソースとミートソースをかけ、たっぷりのチーズで仕上げてあります。トッピングにはグリルチキンや春の訪れを感じさせる新鮮な野菜がたっぷり。

また、桜えびのグラタン(690円)もおすすめ。こちらはペンネの上に春にぴったりの具材を載せ、豊かな香りとともに楽しめる一品です。さらに、春のカルボナーラドリア(700円)は、特製のホワイトソースや温泉卵で絶品の味わいに仕上げられています。

お得で楽しいミニドルチェ


料理を注文した方限定で楽しめる、新登場のミニドルチェも見逃せません!全8種から選べる楽しさの中、1品219円、3品で499円とお得に楽しめるミニドルチェたちは、食後のデザートとしてもぴったり。どのドルチェも春の訪れを感じさせる華やかな内容。

リボッリータとカポナータ


春の食材を使ったセットメニューであるリボッリータやカポナータもおすすめです。リボッリータ風(190円)は、野菜の甘みが詰まったスープで、さっぱりとした味わい。バケットをスープに付き合わせて楽しむアレンジもでき、食事のバリエーションが広がります。カポナータバケットも、そのままでも美味しく、ヘルシーで栄養たっぷりの料理です。

営業期間・対象店舗


「イタリアン食堂」は、2025年4月24日から6月中旬までの期間限定で体験できます。ガストの全店舗で展開されますが、一部の店舗ではメニューの提供が異なるため、事前に公式HPをチェックしておくことをおすすめします。営業時間も特定の時間帯に限られていますので、訪れる際は注意が必要です。

まとめ


ガストの「イタリアン食堂」は春の訪れを感じさせる魅力的なメニューが揃い、家族や友達との食事にぴったりです。ぜひこの機会に旬の味わいを楽しんでみてはいかがでしょうか。美味しい料理で、春のひとときを彩り、素敵な思い出を作りましょう。


画像1

画像2

画像3

画像4

画像5

画像6

画像7

画像8

画像9

画像10

画像11

画像12

画像13

画像14

画像15

画像16

画像17

画像18

関連リンク

サードペディア百科事典: ガスト 春の食材 イタリアン料理

トピックス(料理)

【記事の利用について】

タイトルと記事文章は、記事のあるページにリンクを張っていただければ、無料で利用できます。
※画像は、利用できませんのでご注意ください。

【リンクついて】

リンクフリーです。