あったかい冬うどん
2025-11-18 12:42:51

寒い冬にぴったり。丸亀製麺の特製あたたかいうどん紹介

丸亀製麺の冬限定うどんで心も体も温まる



冬が近づくと、寒さに敏感になってくる季節です。そんな時こそ、あたたかい食べ物が恋しくなります。丸亀製麺では、寒い季節にぴったりの特製あたたかいメニューが登場します。2025年11月25日から販売される『鴨ねぎうどん』と『牡蠣たまあんかけうどん』は、どちらも体を温め、美味しさがしみわたる一杯です。また、同日から『こく旨 牡蠣バターぶっかけうどん』も販売開始され、さらなる楽しみが待っています。

あったかい一杯で心もほっこり


「冬の到来と共に、お客様に温かさを提供したい」という思いから、特製の内容で仕上げられたうどんたち。まずご紹介するのは、人気の『鴨ねぎうどん』。香ばしい焼き目が付いた白ねぎと、合鴨肉が贅沢に使用されています。合鴨肉はしっとりとしたやわらかさが特長で、特製の鴨だしと相まって、冬ならではの奥深い味わいを楽しめます。

次に『牡蠣たまあんかけうどん』。ぷりっとした牡蠣と共に、ふわふわの玉子あんが絡むこの一杯は、心も身体も満たしてくれる特別な存在です。しっかりとした旨みがぎゅっと詰まった牡蠣は、寒い日にぴったりの食材です。

幅広い味わいの楽しみ方


丸亀製麺では、暖かいだしをたっぷり含んだうどんを提供。打ち立ての麺は、素材本来の旨みと相性抜群。特に『鴨ねぎうどん』の特徴としては、焼き目を付けた香ばしい白ねぎの甘みが加わり、さらに深い味わいが引き出されています。甘みと旨みのバランスが絶妙で、一口食べるごとに満足感が広がります。

そして『牡蠣たまあんかけうどん』では、玉子あんの優しい味わいが牡蠣の魅力を一層引き立てます。寒い冬のひとときを、家族や友人とともに心温まる美味しさで彩ることができるでしょう。

新たに加わる『こく旨 牡蠣バターぶっかけうどん』


さらに、2024年1月には新たな仲間が加わります。『こく旨 牡蠣バターぶっかけうどん』は、揚げた牡蠣とバターの風味が重なり、贅沢な美味しさが口いっぱいに広がります。魚介の旨みに加え、黒こしょうやレモンでアクセントを加えることで、より一層食欲をそそる一品に仕上がっています。

丸亀製麺の温かいこだわり


丸亀製麺では、常においしいうどんを提供するために、原材料にこだわり、日々手作りで作り続けています。特に北海道産の小麦を使用し、麺職人たちがその場で打った、できたてのうどんを楽しめるのが魅力的です。そして、冬ならではの温かいだしと合わせることで、冬の寒さの中でも心がほっとする瞬間を提供しています。

今冬、ぜひ丸亀製麺で心も身体も温まる特製のあたたかいうどんをお楽しみください。寒い日にこそ味わいたい、しみる美味しさをぜひ。

【お店情報】
公式サイト: 丸亀製麺 // 販売価格
『鴨ねぎうどん』 - 590円、
『牡蠣たまあんかけうどん』 - 650円、
『こく旨 牡蠣バターぶっかけうどん』 - 720円

冬の季節にしか味わえない、心と身体にしみわたるあたたかいうどんをぜひ一度味わってみてください。


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