新たな春の味覚を楽しむ!
東京にあるケンコーマヨネーズ株式会社が運営する「キッチンスペース831」では、4月に特別な料理レッスンを開催します。今回のテーマは「薔薇の飾り巻き寿司とサラダを愉しむレッスン」。美しい断面が特徴の飾り巻き寿司を習得して、春の訪れを感じる華やかなひとときを過ごしませんか。
レッスン概要
このレッスンでは、まずは酢飯の作り方を学び、続いて巻き方のポイントや綺麗に切るためのテクニックを伝授します。使用する材料には、スモークサーモンやとびこ、薄焼き卵が含まれており、見た目にも美しい薔薇の形を作り上げるのが楽しみです。一見すると難しそうですが、実は家庭でも手軽に作れるので、お友達への手土産やお弁当にもぴったりです。
レッスンの最後には、講師が作った薔薇の飾り巻き寿司の試食と共に、色とりどりのサラダと数種類のドレッシングを用意します。普段の食卓では味わえない、プロの味をぜひご体験ください。
開催スケジュール
レッスンは以下の日程で行います。毎回の定員を設けていますので、早めのお申し込みをお勧めします。
- - 4月15日(火) 14:00~15:00 (定員5名)
- - 4月25日(金) 10:00~11:00 / 14:00~15:00(各回定員5名)
- - 4月26日(土) 14:00~15:00(定員10名)
参加費は3,800円(税込)。会場はケンコーマヨネーズ株式会社 東京本社の2F Cooking Labにて、アットホームな雰囲気で行われます。
準備するもの
参加される方は、以下の持ち物をお持ちください。
- - エプロン
- - お手拭き用タオル
- - 筆記用具
- - お持ち帰り用の保冷バッグ
- - 凍らせた保冷剤
自分で作った飾り巻き寿司をお持ち帰りできますので、家に帰ってからも楽しむことができます。
料理教室「キッチンスペース831」とは
「キッチンスペース831」は、家庭でも活かせるプロ向けの調理技術やアイデアを提供する料理教室です。知識豊富な講師がアットホームな環境で、参加者と楽しく会話を交えながら教えます。「ストアカ」を通じて告知・集客を行っており、参加者同士の交流も楽しめます。
全ての家庭料理に役立つテクニックを学びつつ、美味しい料理に触れる素敵な体験を一緒に楽しみましょう。
興味がある方は、早めのお申し込みをお待ちしています!