秋の北海道フェア
2025-07-25 10:52:56

秋の贅沢、北海道フェアで楽しむ海の幸のブッフェ体験

北海道の海の恵みと贅沢なブッフェを楽しむ秋のフェア



東京都港区に位置するホテル インターコンチネンタル 東京ベイが、9月1日から11月9日までの期間に開催する「秋の北海道フェア」。このイベントでは、北海道の海の幸をテーマにした、豪華なランチとディナーブッフェが楽しめる。紅ズワイ蟹の食べ放題をはじめ、揚げたての天ぷら、選べる海鮮丼、職人が目の前で仕上げる本格寿司など、北海道の秋を感じる豊かな料理が揃っています。このブッフェは、北海道産の食材を使った多彩なメニューが自慢で、誰もが満足できること間違いなし。

料理長が織りなす秋の味覚



料理長の佐藤克紀氏は、北海道札幌市出身。道産食材を用い、季節感を大切にしたメニュー作りに情熱を注いでいます。平日限定として提供される紅ズワイ蟹食べ放題や、北海道の旬を取り入れた海鮮丼、さらには「ヘルシー・ビューティー・フレッシュ」というコンセプトをもとにしたファーストディッシュには、希少なじゃがいも「インカのめざめ」を使ったスープが登場。エゾ鹿やカスべ、そして栗カボチャといった、北海道ならではの食材を使用した冷前菜もラインナップされています。

大満足のメニュー



温かい料理も非常に充実しており、石狩産の真鱈を使ったオーブン焼きや、ホタテとミックスビーンズのイカ墨リゾット、ハーブでマリネしたラムのグリルなど、北海道の秋を感じられるメニューが目白押し。特に、シェフズ ライブ キッチンならではの「出来立ての美味しさ」を見逃せません。目の前で仕上げるビーフの鉄板すき焼きやローストビーフは、贅沢感を倍増させる料理です。

スイーツも楽しもう



また、スイーツコーナーでは、秋の味わいを生かしたデザートが楽しめます。シャインマスカットやマロンを使用したスイーツや、カスタマイズ可能な洋栗モンブラン、ハロウィンをテーマにしたパンプキンプリンも登場。大人から子供まで楽しめるラインナップで、食後のデザートタイムも満喫できます。

貴重なダイニング体験



ブッフェでは、食材によって提供される料理が日替わりで変わるため、何度訪れても新しい発見があります。しっかりとした味わいの中に、海の幸を堪能しながら、心地よいひとときを過ごしてみてはいかがでしょうか。季節の移ろいを感じながら、最高の食体験ができる機会をお見逃しなく!

施設情報


  • - 期間: 2025年9月1日(月)~11月9日(月)
  • - 場所: シェフズ ライブ キッチン(3F)
  • - 料金:
- ランチブッフェ:
平日 大人 ¥5,170 子供 ¥2,304
土日祝 大人 ¥6,380 子供 ¥2,957
- ディナーブッフェ:
平日 大人 ¥7,040 子供 ¥3,391
土日祝 大人 ¥8,250 子供 ¥3,652

この秋は北海道の豊かな食文化を体感できるこのフェアに、ぜひ足を運んでみてください。


画像1

画像2

画像3

画像4

画像5

画像6

画像7

画像8

画像9

画像10

画像11

画像12

画像13

画像14

画像15

画像16

画像17

関連リンク

サードペディア百科事典: 海鮮 インターコンチネンタル

トピックス(料理)

【記事の利用について】

タイトルと記事文章は、記事のあるページにリンクを張っていただければ、無料で利用できます。
※画像は、利用できませんのでご注意ください。

【リンクついて】

リンクフリーです。