鬼おろしシリーズ登場!
2025-06-03 12:08:47

丸亀製麺の夏定番「鬼おろしシリーズ」登場!さっぱりとがっつりの絶妙バランス

2025年夏「鬼おろしシリーズ」が登場!



2025年6月10日、丸亀製麺から夏の新作「鬼おろしシリーズ」が展開されます!人気の冷たいうどんに、シャキシャキの鬼おろしとジューシーなお肉をのせたこのシリーズは、これまでにないさっぱり感とがっつり感を両立。暑い夏にぴったりの一品です。

夏の定番、魅力の3種



「鬼おろしシリーズ」では、今回3つのメニューが登場します。それぞれの味わいで、さまざまな食ニーズに応えてくれます。

1. 鬼おろし肉ぶっかけうどん


夏の一番人気の「鬼おろし肉ぶっかけうどん」は、ご注文ごとに焼き上げた牛肉が特徴。甘さを感じる割り下で味付けされた焼きたての牛肉と、滑らかな鬼おろしが絶妙なハーモニーを生み出します!

2. 鬼おろし豚しゃぶぶっかけうどん


続いての「鬼おろし豚しゃぶぶっかけうどん」は、ひんやりとした豚しゃぶがたっぷり載っており、清涼感あふれる一品。こだわりの特製だしに漬け込まれた豚しゃぶは、夏の食欲増進にぴったりです。

3. 鬼おろし鶏からぶっかけうどん


最後に「鬼おろし鶏からぶっかけうどん」。香ばしく揚げた鶏もも肉がごろっと盛られ、にんにく醤油の特製だれが良いアクセントに。外はかりっと、中はジュワっと、食べ応えも抜群です。

歯ごたえ抜群の冷たいうどん



丸亀製麺の職人たちが打ち立てるこの冷たいうどんは、茹でたてを水で締めることで、つるりとした滑らかさを実現。もちもちの食感と独特のコシが特徴で、夏バテしがちな時期でも食欲をそそる一品です。

鬼おろしの秘密



丸亀製麺の鬼おろしは、鬼のような粗さで大根をすりおろすことで、シャキシャキの食感と大根の旨みを楽しめます。この鬼おろしの清涼感は、肉との相性を抜群に引き立て、「さっぱり・がっつり」の絶妙な味わいを実現します。さらに、特製のぽん酢が爽やかな味わいを引き立て、食後の余韻まで楽しめます。

その他の夏限定メニュー



丸亀製麺では、夏にぴったりなさっぱりとした冷うどんも多数ご用意。中でも「冷かけうどん」は、鰹と昆布からとった旨みが特徴のさっぱりしただしと冷たい冷うどんの最高のコラボレーション。さらに、すだちを使った「すだちおろし冷かけうどん」や、辛いもの好きには嬉しい「青唐おろしぶっかけうどん」も登場します。

丸亀製麺の自信の品質



丸亀製麺では、すべての店舗で毎日粉からうどんを製造。食の感動体験を追求し、国内800店以上で手作りにこだわったうどんを提供しています。海外でも「Marugame Udon」として人気を博しており、まさに「生きているうどん」を実感できます。

サステナブルな取り組み



丸亀製麺は、サステナブルな活動にも力を入れています。リユース可能な食器の導入や、障がい者雇用の促進、こどもたちへの食育活動など、環境と社会への配慮を大切にしています。

ぜひ、今年の夏は丸亀製麺の「鬼おろしシリーズ」で、冷たくておいしいうどんを楽しんで、暑い季節を乗り切りましょう!

詳しくは公式サイトでチェック! 鬼おろしシリーズ特設サイト


画像1

画像2

画像3

画像4

画像5

画像6

画像7

画像8

画像9

画像10

画像11

画像12

画像13

画像14

画像15

画像16

画像17

画像18

画像19

画像20

画像21

関連リンク

サードペディア百科事典: 丸亀製麺 うどん 鬼おろし

トピックス(料理)

【記事の利用について】

タイトルと記事文章は、記事のあるページにリンクを張っていただければ、無料で利用できます。
※画像は、利用できませんのでご注意ください。

【リンクついて】

リンクフリーです。