紀北エリア初出店!天ぷら海鮮 よし平 岩出店が11月オープン
和歌山県岩出市に、ついに『天ぷら海鮮 よし平』がオープンします。このお店は、築地銀だこなどを展開している株式会社ホットランドホールディングスの傘下にある、有限会社よし平が運営。これまで和歌山県田辺市で愛されてきた老舗のとんかつ専門店から派生した新たな系列店として、地域の皆様に喜ばれる味を届けることを目指しています。
天ぷら海鮮 よし平の魅力
2008年に開店した「厚切りとんかつ よし平」の系列店である『天ぷら海鮮 よし平』は、天ぷらの“揚げたて”に特にこだわっています。カウンター越しの調理場で、職人がご注文を受けてから一つひとつ丁寧に揚げる天ぷらは、衣がサクサク、中はふんわりとした食感が楽しめます。
さらに、使用する油にはこだわりの“米油”を使い、素材本来の旨味を引き出しながら軽やかに仕上げています。サクサクの天ぷらと共に、新鮮な海の幸を楽しめるラインナップも魅力で、和歌山の南紀勝浦漁港で水揚げされた生まぐろを使った刺身などもご用意いただけます。贅沢な味わいを是非お楽しみください。
開店記念メニュー
オープン記念として提供されるメニューには、「揚げたて天ぷらと勝浦生まぐろ刺身膳」や「名物勝浦生まぐろ漁師めし」が登場します。特に「勝浦生まぐろ漁師めし」は、特製のごま醤油だれに漬け込んだ新鮮な生まぐろを使い、二度楽しめる一膳として人気です。まずは漁師丼、次に出汁を注いでまぐろ茶漬けとして楽しめます。
また、太刀魚を使った一本天ぷらと生まぐろの刺身を組み合わせた膳は、豪華さと共にふっくらとした口当たりが堪能できる一品。海老天にアレンジしたひつまぶし御膳も、味の変化を楽しめるおしゃれなメニューです。お腹を満たすだけでなく、心も癒されるひとときを提供することがコンセプトです。
店舗の環境
『天ぷら海鮮 よし平 岩出店』は、隣には「厚切りとんかつ よし平 岩出中迫店」が位置し、共用の駐車場も完備されています。落ち着いた雰囲気の店内は、カウンター席やボックス席もあり、調理場の様子を楽しみながら食事ができる作りになっています。家族や友人と、また一人での食事でも利用しやすいのが嬉しいポイントです。
開店情報
- - 店舗名: 天ぷら海鮮 よし平 岩出店
- - オープン日: 2025年11月5日(水)
- - 所在地: 和歌山県岩出市中迫562-1
- - 営業時間:
平日 11:00-15:00 (L.O. 14:30) / 17:00-21:00(L.O. 20:30)
土日祝 11:00-15:30 (L.O. 15:30) / 16:30-21:00 (L.O. 20:30)
- - 定休日: 毎週水曜日
- - 電話番号: 0736-60-7030
- - 客席数: 35席(カウンター7席、テーブル28席)
- - 駐車場: 有
美味しい揚げたての天ぷらや新鮮な刺身、美しい食の体験ができる『天ぷら海鮮 よし平 岩出店』をどうぞお楽しみに!