新登場!「中華蕎麦 とみ田監修 デカ豚ラーメン アブラ増 極太麺ワシワシ」
2024年11月19日(水)から、全国のセブン-イレブンにて待望の新商品が登場します。それが「中華蕎麦 とみ田監修 デカ豚ラーメン アブラ増 極太麺ワシワシ」と「中華蕎麦 とみ田監修 家系ラーメン」です。
デカ豚ラーメン アブラ増の魅力
たっぷりの背脂にんにく
この商品は、背脂にんにくの量を約1.5倍増量。背脂の濃厚さとにんにくのパンチが合わさり、食欲をそそる組み合わせが実現しました。ラードがしっかりした油脂感を演出し、たまり醤油がアクセントとなり、煮込まれた濃厚な旨みが口の中で広がります。
極太麺の食感
極太のワシワシとした食感の麺は、全粒粉入りの小麦粉を使用しています。噛むほどに感じる小麦の風味が魅力で、食べ応え抜群です。もちもちした食感がスープと絶妙に絡まります。
濃厚な豚骨醤油スープ
豚骨出汁をベースに、豚脂の旨みとパンチの効いた醤油をブレンドしたスープは、極太麺にも負けない濃厚さを持ち合わせています。このスープが、ラーメン全体を引き立てる力強さを醸し出します。
家系ラーメンへの新たな挑戦
「中華蕎麦 とみ田監修 家系ラーメン」も同日に登場します。
麺
家系ラーメンには、3種類の国産小麦粉が使用されており、特有の逆切り麺(厚みのある中太麺)を採用。これにより、スープと一体感が生まれます。小麦の風味たっぷりのコシを感じられる麺が楽しめます。
かえしとスープ
家系ラーメン特有の「かえし」には、厳選された4種類の濃口醤油がブレンドされています。これにより、力強さと奥深いコクが一体になり、濃厚ながらも後味がスッキリとしたスープに仕上げられています。出汁には豚ガラと鶏ガラが配合されており、コラーゲン豊富な鶏もみじも加えられており、濃厚でありながら上品な味わいが楽しめます。
中華蕎麦 とみ田のこだわり
「中華蕎麦 とみ田」の看板メニューは、富田氏自身が手間暇かけて作り上げてきたもので、その味わいは多くのファンを魅了しています。特に超濃厚な豚骨魚介スープは、20時間以上じっくりと煮込まれた成果であり、あっさりとした上品な味を実現しています。自家製の極太麺にも、厳選された国産小麦が使用されていて、小麦の甘みや粘りが感じられる唯一無二のラーメンに仕上がっています。
まとめ
全国のセブン-イレブンで手軽に楽しめるこの新しいラーメン商品の数々、特に寒い季節にこそ食べたくなる本格的な味わいです。忙しい日常の中でも、レンジで温めるだけで本格的なラーメンが簡単に味わえ、心も体も温まります。ぜひ、新商品を味わってみてください。