春を感じる「スプリングブッフェ」のご紹介
大阪市此花区にある「ザ パーク フロント ホテル アット ユニバーサル・スタジオ・ジャパン」の3階に位置するブッフェダイニング「アーカラ」では、2025年4月14日から5月6日まで春をテーマにした「スプリングブッフェ」が開催されます。さらに、4月25日から5月6日までは、より特別なメニューを用意した「ゴールデンウィークスペシャルブッフェ」が登場します。
春の味覚が彩るメニュー
このブッフェの魅力は、春の新鮮な食材をふんだんに使った料理の数々です。シェフがこだわる「国産牛のステーキ」は、筍とアスパラのソテーを添えて提供され、香ばしく焼き上げられた肉の旨みが口の中に広がります。
さらに、ライブキッチンでは揚げたての「筍とアスパラガスの天ぷら」や、新鮮なネタのお寿司が楽しめ、食欲をそそる香りが漂います。温菜の中でも特に注目すべきは、蛤の旨みが詰まった「蛤と春野菜のナージュ」。春の味覚を一皿で楽しめる温かいスープはリピーター続出の逸品です。
冷菜には、春の訪れを感じさせる「菜の花とホタルイカのマリネ」や、「春筍の冷製料理」があり、色とりどりの一皿が目にも心にも優しいです。家庭でも真似したくなるような、華やかなメニューが並びます。
ゴールデンウィーク特別メニュー
特別期間中には豪華なメニューが追加され、「ローストビーフ 雲丹ソース」や「いくらの軍艦」、さらに「フカヒレラーメン」など、贅沢な味を楽しめます。これらは、特別な時間を過ごすためのピッタリなラインナップです。
ブッフェ概要
ブッフェの期間は2025年4月14日(月)から5月6日(火・祝)まで、時間は17:30から21:30(最終入店21:00)です。料金は平日と休日で異なり、大人は平日5,500円、休日は6,000円。特別期間の料金は、大人が7,000円、小学生が3,500円と、少しお高め設定ですが、その分特別なメニューが堪能できます。
開放感あふれるダイニング
「アーカラ」はハワイをテーマにしたレストランで、開放的な空間が特徴です。賑やかな雰囲気の中で、家族や友人と特別なひとときを過ごすのに最適です。300席の広々とした店内で、ゆったりと食事を楽しめます。
施設情報とアクセス
ホテルは、ユニバーサル・スタジオ・ジャパンのオフィシャルホテルで、メインストリートに面しており、大変アクセスしやすい立地です。大阪市此花区島屋に位置し、駐車場も完備しているため、車での訪問も便利です。
更に、ディナー付きの宿泊プランも提供しており、家族や友人と共に楽しむことができます。
春の食材を巡る特別なブッフェをぜひ体験して、味覚の春を堪能してみてください。