特別なクリスマスを満喫できるディナービュッフェ
札幌の中心、グランドメルキュール札幌大通公園で、2025年のクリスマスにはかけがえのない体験が待っています。12月24日と25日の2日間限定で開催される「Hokkaido White Christmas Dinner Buffet 2025」では、雪国の恵みをたっぷりと取り入れた美味しいメニューが並びます。特に注目したいのは、伊勢海老や道産牛のステーキ、ローストチキン、そしてクリスマスの定番デザート「ブッシュドノエル」まで、贅沢な料理が約60種類も楽しめるビュッフェスタイルです。
開催概要
- - 期間: 2025年12月24日(水)、25日(木)
- - 時間: 18:00〜20:30(最終入店20:00)
- - 料金: 大人13,000円、小学生6,500円、小学生未満無料(税・ドリンク込み)
- - 場所: グランドメルキュール札幌大通公園1階ビュッフェレストラン「Le Sensoriel(ル・サンソリエル)」
予約や詳細情報については、公式サイトをご確認ください。なお、宿泊料金は別途必要ですが、外来での利用も可能です。
豪華メニューのご紹介
このディナービュッフェでは、特にライブキッチンでスタッフが目の前で仕上げる料理が魅力です。目でも楽しむ贅沢な時間を堪能できます。
伊勢海老の魅力
伊勢海老は、半身ずつ提供され、強火蒸し、マヨネーズソース和え、チリソース煮の3種類から選ぶことができます。強火蒸しでは、ガーリック風味のソースで蒸し焼きにし、香ばしい風味が引き立ちます。マヨネーズソース和えでは、殻から外した伊勢海老をカリッと揚げ、新しい食感を楽しむことができます。チリソース煮では、辛味と旨味が絡み合った一品として、ビールとの相性も抜群です。
道産牛のステーキ
北海道産の上質な牛肉を使用した道産牛のステーキは、ジューシーな肉汁と柔らかい食感が特徴です。ワインとのペアリングも楽しみましょう。
握り寿司
本鮪や牡丹海老、道産イクラを使った握り寿司も魅力的で、お客様の目の前で仕上げます。新鮮な海の幸を思う存分味わえます。
ビュッフェボードのラインナップ
ビュッフェボードにはクリスマスの定番「ローストチキン」や温かい「ブイヤベース」、アワビと道産野菜の昆布炒め、タラバガニのXO醤炒めなど、多彩なメニューが揃います。特にローストチキンは、ハーブでマリネされた肉がパリッと香ばしく焼き上がり、食欲をそそります。
デザートの王様、ブッシュドノエル
最後に、クリスマスの締めくくりにぴったりな「ブッシュドノエル」。チョコレートの濃厚な香りとフワフワのスポンジを楽しめる一品で、北海道産のハスカップジャムが隠し味になっています。
グランドメルキュール札幌大通公園について
このホテルは、北海道の自然や文化を感じながら、快適な滞在ができる機能的な空間を提供します。観光やビジネス利用にも便利な立地の中、地元食材を活かしたレストランでのお食事が、お客様の旅を一層豊かに演出します。宿泊料金は1泊朝食付きで18,500円からと大変お得です。
特別なクリスマスを過ごしたい方には、グランドメルキュール札幌大通公園でのディナービュッフェがぴったりです。この機会に、家族や友人とともに素敵なひとときをお楽しみください。