秋を楽しむ「ごちそう収穫祭」ランチブッフェ
大阪市北区梅田にあるホテルヴィスキオ大阪のイタリアンキッチン「ヴェルデ カッサ」で、2025年10月1日から12月31日までの期間限定で「ごちそう収穫祭」ランチブッフェが開催されます。食欲の秋を心ゆくまで楽しむ絶好のチャンスです!
豊富なメニューとシェフのおすすめ
「ヴェルデ カッサ」のランチブッフェは、「大阪×イタリアン」をテーマにした多彩な料理が魅力。シェフが厳選した食材を使った季節ごとのメインディッシュは、月ごとに内容が異なります。10月には「秋鮭ときのこのオーブン焼き トマト味噌仕立て」が、11月には「ボッリートミスト フレッシュトマトのチミチュリソース」、12月には「国産牛ほほ肉のビーフシチュー」が登場します。
さらに、オープンキッチンから提供される出来立てパスタもおすすめです。10月は「きのこ蕎麦 柚子胡椒薫るクリームソース」、11月は「お野菜たっぷり粕汁風ラーメン」、12月は「トマト肉吸いうどん」と、毎回異なる味わいを楽しむことができます。また、「ヴィスキオピンサ」は、米粉と大豆粉を使った生地が特長で、毎月新しいメニューが用意されています。
デザートも秋の味覚がたっぷり
秋を感じさせるデザートも見逃せません。毎月変わる人気のスイーツ、例えば10月の「かぼちゃプリン」や、11月の「和栗のロールケーキ」、12月の「リンゴのシブースト」など、秋ならではのデザートで食後のひとときを彩ります。その他にも、アレンジを楽しめるパンケーキやパンプディング、アイスクリームなど、バリエーション豊富なデザートが揃っています。
リーズナブルな価格設定で
ランチブッフェの価格は、平日で大人2,700円、小学生1,600円、4~6歳800円、土日祝日には大人3,000円、小学生1,800円、4~6歳900円。なお、2025年12月13日から31日までは、平日も土日祝日料金になります。
サステナブルな取り組み
さらに、今回のランチブッフェでは「サスティナブル割」が導入されています。14:00以降の入店で、大人限定800円の割引が受けられます。これは、食材ロスを削減するための取り組みの一環です。時間制限はありますが、環境に配慮した食事を楽しむことができます。
人気の証!「じゃらん遊び・体験ランキング」で2年連続の1位
この魅力あふれるランチブッフェは、旅行情報サイト「じゃらんnet」の2024年「遊び・体験ランキング」で、なんとレジャー・体験部門の1位に輝きました。大阪を訪れる際には、ぜひ立ち寄りたいイベントです。
アクセスと予約
ホテルヴィスキオ大阪は、JR大阪駅から徒歩5分の位置にあり、地下鉄梅田駅や阪急大阪梅田駅にも近く、アクセスは非常に便利です。宿泊の際も、安心して過ごせる空間が提供されています。
いかがでしょ...たか?季節の味覚を堪能し、家族や友人と共に楽しい時間を過ごしてください。詳細や予約は、ホテルヴィスキオ大阪の公式ウェブサイトでご確認ください。