セブン‐イレブンから新たなチーズケーキ!
セブン‐イレブンが2023年3月11日(火)から、全国の店舗で順次新しいチーズケーキを発売します。この新商品には、ふんわり食感の「かじるガトーフロマージュ」と、とろけるような「3種チーズのとろ生食感チーズケーキ」の2種類がラインナップ。チーズケーキファンにとってはたまらない選択肢が増えました!
片手で楽しめる「かじるガトーフロマージュ」
まずご紹介するのは「かじるガトーフロマージュ2種チーズ仕立て」。この商品、お手軽に片手で食べることができるコンパクトな形状が特徴です。しっとりとしたスポンジケーキと軽やかなチーズ生地の2層構造が、絶妙なハーモニーを生み出しています。そして、クリームチーズとコクのあるパルメザンチーズを贅沢に使い、爽やかな酸味が楽しめるのもポイントです。濃厚なチーズの味わいでありながら、軽快な口当たりが何度でも食べたくなる魅力を引き立てています。
230円(税込248.40円)という価格も嬉しいところ。手軽に買えるおやつやちょっとしたティータイムにぴったりです。
とろける食感がクセになる「とろ生食感チーズケーキ」
もう一品は「3種チーズのとろ生食感チーズケーキ」。こちらは昨年5月の増量キャンペーンでも話題を呼んだ商品で、今回はよりチーズの風味を引き立てるリニューアルが施されています。クリーミーでとろける食感に仕上げられたこのスイーツは、3種類のチーズを使い、塩味の効いたクッキー生地が絶妙に絡み合っています。ミルキーさとコクを兼ね備えつつ、口の中に優しく広がるのが特長です。
こちらも価格は230円(税込248.40円)。沖縄県では3月18日(火)からの発売となりますので、楽しみにされている方も多いのではないでしょうか。
新しい食感のブームを感じて
セブン‐イレブンの「かじる」シリーズは、個包装で食べやすく、スマートフォンを見ながらでも楽しめる手軽さが人気です。また、最近では「ASMR」などの影響で、異なる食感を楽しむ「ハイブリッド食感」が注目されています。この点において、今回の「とろ生食感チーズケーキ」もトレンドにマッチした商品と言えるでしょう。
セブン‐イレブンの新作チーズケーキ、あなたはどちらの食感を選びますか?ふんわり軽やか派?それともなめらかとろける派?この機会に、ぜひ試してみてはいかがでしょうか。お店での購入の他に、ネットやお取り寄せでも楽しめる時代です。自分にぴったりのチーズケーキを見つけて、特別なデザートタイムを演出してみてください。