ハーゲンダッツの新しいプロジェクト「JAPAN MIND」
2023年夏、ハーゲンダッツ ジャパン株式会社が新たに立ち上げたプロジェクト「JAPAN MIND」。このプロジェクトは、日本の美や伝統をハーゲンダッツの独自の感性で表現した新商品を展開し、全国で期間限定で販売されるというものです。
「JAPAN MIND」は、日本をテーマにしたアイスクリームを通じて、洗練された日本の特徴や魅力にスポットを当てています。全3回にわたって、異なるフレーバーが登場し、各回ごとに日本特有の文化や素材にインスパイアされたアイスクリームが楽しめる機会が提供されます。
第1弾:CREAMY GELATOシリーズ
初めのリリースは、6月24日に発売された「CREAMY GELATO(クリーミー ジェラート)」シリーズの2つのフレーバーです。「納涼」をテーマにした、夏にぴったりのこのシリーズには、以下の2つがラインアップされています。
1.
いちご練乳みるく
このフレーバーは、爽やかな甘酸っぱさのいちごと、クリーミーな練乳の甘さを見事に融合させています。果肉をしっかりと感じられるいちごジェラートは、濃厚でみずみずしさが強調され、夏らしさを体現しています。さらに、練乳みるくジェラートは、まろやかなコクとすっきりとした後味を持ち、食後のデザートとしてもピッタリです。
2.
ほうじ茶きなこ
こちらは、香ばしさとほろ苦さが絶妙にブレンドされたほうじ茶ジェラートと、クリーミーでスイーツ感あふれるきなこジェラートの組み合わせです。異なる焙煎方法で仕上げた2つのきなこがブレンドされ、その風味が群を抜いています。日本の伝統的な味わいを夏に楽しむ絶好のアイスクリームです。
第2弾:玉露
続いて、7月22日に登場するのは、希少価値の高い高級茶である
玉露を使用したアイスクリームです。玉露の豊かな旨みを最大限に活かしたこの商品は、茶葉を粉砕したパウダーを使い、直接その風味を楽しむことができるよう設計されています。旨みを抽出したエキスが使われており、上品で甘い味わいが特徴です。
第3弾:ゆずホワイトショコラ
最後に、8月19日には、人気の和素材
ゆずを使ったクリスピーサンド「ゆずホワイトショコラ」が登場します。爽やかなゆずの風味を感じつつ、ホワイトチョコレートと組み合わせることで、甘酸っぱい魅力を持ち合わせたスイーツに仕上げています。果実の新鮮な風味を引き立てるゆずアイスクリームと、香ばしいウエハースがサンドされた贅沢な一品です。
まとめ
「JAPAN MIND」は、ただのアイスクリームではなく、四季折々の日本の美を楽しむ体験を提供します。この夏、ハーゲンダッツが生み出す新しいフレーバーたちに、ぜひとも注目してみてください。毎回異なるフレーバーと、そこで感じる“日本のよさ”が、貴女にとってスペシャルな夏を彩ってくれることでしょう。
詳細はハーゲンダッツ公式サイトをご覧ください。