スシロー新作スイーツ
2025-08-22 19:58:16

愛媛の魅力満載!スシロー新作スイーツと共に楽しむコラボ企画

スシローが愛媛県の地元メディア、あいテレビとタッグを組み、新たなコラボレーション商品を発表しました。8月22日から販売が始まるこの商品は、愛媛独特の風味を活かした「スシロー流 もぶり鮓」と、「愛媛みかんとポンカンのカタラーナ」の2種類。これまでの寿司メニューから一歩進んだ、地元との連携を強める取り組みが強調されています。

愛媛の味を堪能!


「スシロー流 もぶり鮓」は、愛媛県松山を代表する郷土料理、「もぶり鮓」をスシロー流にアレンジしたユニークな商品です。使用されるのは、新鮮な鯛を中心に、煮穴子やえび、たまごをトッピング。煮穴子の甘みと鯛の旨味が相まった一口は、地元の人々には懐かしさを、訪れる観光客には新しい発見をもたらします。

また、鮮魚を用いているため、販売数には限りがあるものの、豊富な食材がふんだんに盛り込まれており、食べ応え抜群です。実際に訪れる際は、アプリやHPでリアルタイムの販売状況をチェックすることがオススメです。

初登場のスイーツ


コラボのもう一つの目玉、愛媛みかんとポンカンの果汁を使用した「カタラーナ」は、スシローの人気スイーツメニューをさらに進化させたもの。酸味と甘みのバランスが絶妙で、愛媛特有の爽やかさを感じられる一品。こちらも数量限定での提供となるので、お早めに!

開発の背景


これらの新作は、あいテレビの夕方の情報番組「わいワイ!Friday」のアナウンサーやスタッフがアイデアを発案し、スシローの商品開発担当者が肉付けを行った結果生まれたものです。昨年のコラボと同様、地域に根ざした味を重視した商品開発が進められました。

スシローの商品開発に携わる高村岳志さんは、老舗の料亭や大手ホテルでの豊富な経験を有しており、今回のコラボで地域の方々に響く商品を意識して開発にあたったとのこと。また、スイーツ部門を支える月輪ひかりさんも、一流ホテルで培った技術を活かしているとのこと。

今後の展望


愛媛県とスシローのコラボレーションは、地域の魅力を発信し続けることを目指しています。新鮮な地元食材を活かしたポップアップメニューを追加していくことだけでなく、愛媛での食文化を再発見する機会をもたらす企画が今後も展開される予定。どちらの料理も、数量限定で販売されるため、興味のある方はぜひお早めに食べに行き、愛媛県の美味しさを体験してください。

今週金曜日、スシローでの新たな体験を通じて、愛媛の良さをもっと知ってみませんか?コラボ商品は愛媛県内のスシローでのみ提供されますので、地元の方々も、観光客の方々も、満足できる一皿に出会えることを期待しています。


画像1

画像2

画像3

画像4

画像5

画像6

画像7

画像8

関連リンク

サードペディア百科事典: スシロー スイーツ 愛媛名物

トピックス(お買い物)

【記事の利用について】

タイトルと記事文章は、記事のあるページにリンクを張っていただければ、無料で利用できます。
※画像は、利用できませんのでご注意ください。

【リンクついて】

リンクフリーです。