牛角の焼肉革命
2025-10-20 15:06:22

牛角、焼肉の新メニューで体験を進化させる

牛角、焼肉の新メニューで体験を進化させる



株式会社レインズインターナショナルが展開する人気の焼肉店、牛角が新たなメニューを発表しました。2025年10月23日から実施されるグランドメニューのリニューアルでは、牛角の原点ともいえる“味づくり”を見つめ直し、看板メニューの美味しさを深化させています。🤤

この改訂では、肉料理に新風を吹き込むための23品が刷新され、「仲間と」「家族と」「お酒と」といった様々な瞬間に寄り添う焼肉体験を提供します。新しいメニューラインアップは創作焼肉、麺、デザートが含まれ、全国各地のファンの期待を裏切りません。

メディア試食会の実施



リニューアルに先立ち、2025年10月16日に牛角赤坂店で開かれたメディア限定の試食会。ここでは、牛角の看板商品である『牛角上カルビ』と『牛角上ハラミ』が、リニューアル前と後の食べ比べとして提供されました。参加者からは「肉の味に深みが出た」、「改定後の方が印象に残る」といった嬉しい声が挙がります。
その理由は、過去に非常に好評であったGNN(ごま、ネギ、にんにく)をタレに加えたこと。これにより、香りと旨みが肉に広がり、より一体感のある味わいを楽しむことができるようになりました。そのため、一口目の満足感だけでなく、食後に“ふと思い出す味”を意識した味設計がなされています。

新たなメニューたち



続いて披露された新商品の中で注目を集めたのが、『チーズうまトマチキン』と『ハニーマスタードポーク』です。これらはイタリアンや韓国テイストを取り入れており、焼肉のイメージを広げる役割を果たしています。参加者からは「変化球として最後まで飽きずに楽しめる」という感想も寄せられました。

また、『ふりそで特製醤油焼き』は、その特殊な部位に対する興味を引き、焦がし醤油と黒胡椒のアクセントに「ヤミツキになる味」という声が多く聞かれました。さらに、『本格麻辣湯スープ』は「具だくさんで、ランチでも利用したい」という賛同を得ています。

焼肉の〆としての新商品



焼肉の〆として人気の高い「冷麺」には、新たなフレーバー『牛角油そば』が登場。この商品は名店「宝華」が監修しており、「焼肉に油そばを合わせる理由が納得できる」との絶賛を受けています。また、新たな麺として提供される『濃厚旨辛にんにくラーメン』も好評で、専門店顔負けのクオリティが求められています。

デザート体験



最後に、焼肉の後に「炙って!ドーナツアイス」と「キャラメルスイートポテトケーキ」といった体験型デザートがあります。焼肉の後にもまた笑顔になれる体験を提供し、あたたかく甘い締めを演出します。

この試食会を通じて、参加者は牛角の新しい“味・体験・シーン”を体感しました。多くの方が「牛角の進化を実感した」、「今度はプライベートで友人と来たい」との意見を寄せています。

まとめ



牛角は創業から30年を迎えようとしていますが、これまでの伝統に加え、新たなトレンドと遊び心をプラスすることで、常に変化し続けています。幅広いお客様が楽しめる焼肉体験を追求しながら、気分やシーンに合わせて選べる自分だけの一品を見つける楽しみも大切にしています。

牛角を訪れるたびにまた新しい味の発見があり、何度でも足を運びたくなる場所を目指して、これからも進化していくことでしょう。




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