アートホテル鹿児島が贈る春の美食イベント
鹿児島市に位置するアートホテル鹿児島は、春の到来を祝う特別なビュッフェ「春のお祝い&いちごスイーツフェア」を2025年3月22日から4月29日まで開催します。このビュッフェイベントでは、春の新鮮な食材を使った贅沢なメニューとともに、旬のいちごやベリーをふんだんに使ったスイーツが楽しめます。
春のお祝い&いちごスイーツフェアの詳細
期間
- - 開催期間:2025年3月22日(土)~4月29日(火・祝)
この期間中は、卒業式や入学式、歓送迎会などの特別なシーンを華やかに彩ります。さらに、5月3日(土)から6日(火)までは「GW限定ビュッフェ」が登場します。
メニューの一例
- - サーモンと玉葱のレモンマリネ
- - ベーコンとアスパラガスのジャーマンポテト
- - じゃがいもと生ハムの冷製スープ
- - チキングリエ ~野菜グリエ添え~
- - いちごを使用したデザートの数々
約30種類の料理が用意されていて、特に注目は約15種類のいちごやベリーを使用したスイーツです。いちごのフレンチトーストや、いちごのムース、さらにはいちごのピザなど、見た目にも鮮やかなスイーツがラインナップします。
料金
- 大人:2,200円
- 小学生:1,100円
- 幼児:無料
- 大人:4,500円
- 小学生:2,200円
- 幼児:800円
ご予約・お問い合わせ
KAGOSHIMA BOLD KITCHEN
- - 電話番号:099-257-2705
- - 営業時間:ランチ 11:30~14:30/ディナー 17:30~21:30
- - 公式ウェブサイト
新たな春の美食「桜鯛会席」
アートホテル鹿児島では、同じくロビー階の日本料理「みなと」で、5月31日まで春の味覚を楽しめる「桜鯛会席」もご提供しています。この季節に最も美味しいとされる「桜鯛」を使用した会席料理は、料理長の力作として、食材の旨みが引き立つ一品ばかりです。
桜鯛会席の特徴
- - 料金:10,000円
- - 予約要件:3日前までの予約で2名様より受け付け
- - お品書きの一例:
- 食前酒:金箔桜花梅酒
- 春の旬菜五種盛り
- 桜鯛薄造り
- 甘鯛の桜蒸し
- その他、全体の構成が非常に凝った仕立てになっています。
ご予約・お問い合わせ
日本料理 みなと
- - 電話番号:099-257-2718
- - 営業時間:ランチ 11:30~14:30/ディナー 17:30~21:30
- - 公式ウェブサイト
ホテルの立地と交通
アートホテル鹿児島は、交通アクセスが便利で、JR鹿児島中央駅からの路線バスを利用すれば約30分で到着できます。周辺には自然豊かな環境も広がっており、町の中心地にあるため、観光やビジネスの拠点としても最適です。
春の訪れを感じるこの特別なイベントをぜひお見逃しなく、家族や友人、大切な人と共に素敵なひとときを過ごしてみてはいかがでしょうか。