『ゆず庵』冬メニュー
2025-11-04 07:38:30

冬限定の美味しさが揃う『ゆず庵』の新メニューを紹介

冬限定の美味しさが揃う『ゆず庵』の新メニューを紹介



愛知県に本社を構える寿司・しゃぶしゃぶのお店『ゆず庵』が、2025年11月18日から冬の期間限定メニューを展開します。この季節ならではの味わいを楽しむために、ぜひ家族で訪れてみてください。

旬の魚介を使用した握り寿司



まず注目したいのが、愛媛県の宇和海で育った脂の乗った「宇和海産 寒ぶり握り」です。今が旬の寒ぶりは、しっとりした食感と濃厚な味わいを楽しめます。そして、香ばしく炙られた「宇和海産 炙り寒ぶり握り(ポン酢ジュレ)」は、さっぱりとしたポン酢ジュレとの相性が抜群です。さらに、青唐辛子味噌を合わせた「宇和海産 寒ぶり青唐辛子味噌手巻き」も登場。豊かな旨味とピリッとした辛みが特徴です。

温かい鍋料理で心も体も温まる



寒い冬にぴったりの鍋料理もご用意。特製の「博多水炊き鶏だし」は、二種類の鶏油と鶏ガラをふんだんに使用し、瀬戸内産の塩で旨みを凝縮したまろやかでコク深い白湯だしへと進化しました。さらに、水炊きに合う野菜盛り(キャベツ、ニラ、黒きくらげ)も一緒に楽しめます。長時間煮込まれたキャベツは、それだけで甘みが増して絶品。

甘いひとときにぴったりのデザート



お食事の締めくくりには、風味豊かなデザートをぜひ。香ばしく焼き上げた「【サクサク】ミニアップルパイ」は、りんごの甘酸っぱさを感じる一口サイズで、食べやすさも魅力。さらに、苺の甘みと酸味が溶け込んだ「苺のみるくわらび餅」や、宇治抹茶を贅沢に使った「京都宇治抹茶クリーム大福」もラインナップに加わり、デザート好きにはたまらない選択肢が揃っています。

ゆず庵の魅力



『ゆず庵』は、寿司やしゃぶしゃぶを気軽に楽しめる和食料理屋として、多彩なメニューを提供しています。全ての料理は食べ放題で、特に「季節のゆず庵コース」では、熟成牛しゃぶしゃぶや豊富な種類のお寿司が楽しめます。また、特別な日のための「お誕生日特典プラン」もあり、家族や友人との特別な時間を過ごすのにぴったりです。

店内はタッチパネルで注文が可能で、料理はテーブルまで届けられるため、小さなお子様連れでも安心です。例えば、平日ランチでは旬の食材を取り入れた「季節の松花堂ランチ」など、多彩な御膳があるので、日常のご褒美にも最適。

まとめ



11月18日から開始される『ゆず庵』の冬限メニューは、味わい豊かな握り寿司やほっこりと温まる鍋料理、さらには美味しいデザートまで、家族みんなが楽しめる内容です。この機会に、是非とも足を運んで自慢の冬の美味しさを堪能してみてはいかがでしょうか。


画像1

画像2

画像3

画像4

画像5

画像6

関連リンク

サードペディア百科事典: 冬季限定 ゆず庵 冬の味覚

トピックス(お買い物)

【記事の利用について】

タイトルと記事文章は、記事のあるページにリンクを張っていただければ、無料で利用できます。
※画像は、利用できませんのでご注意ください。

【リンクついて】

リンクフリーです。