北海道の魅力満載!
2025-04-16 14:51:10

食の宝庫・北海道の魅力を堪能するブッフェ体験!

北海道の魅力を満喫するディナーブッフェ



横浜ベイホテル東急にて、2025年4月25日から7月16日までの期間限定で開催される「ナイト・キッチンスタジアム~こだわり食紀行 北海道」では、北海道の新鮮な食材を使った贅沢なディナーブッフェをお楽しみいただけます。特に注目なのは、週末に提供される土・日・祝日限定のスペシャルディッシュ『イバラガニの炙り』。これは、人気のイバラガニの脚を大胆に丸ごと1本楽しむことができる、一皿限りの特別な逸品です。

シェフのこだわり


「カフェ トスカ」では、シェフ自身が全国各地の生産現場を訪問し、こだわりの食材を厳選しています。生産者との新たな出会いや、彼らの思いを体感しながら、地域性豊かなメニュー作りに挑んでいます。北海道フェアは今年で8回目を迎え、毎回新たなメニューが登場することで人気を集めています。

このフェアでは、ズワイガニのスチームサーモン、石狩鍋、ラム肉のジンギスカンなど、北海道特有の美味しさを存分に味わえます。特に注目が集まるのは、食材の調理が目の前で行われるアクションコーナーです。熱々のジンギスカンや、フリット状にしたこだわりチーズを、その場で味わえる贅沢感は、思わず笑顔がこぼれるでしょう。

メニューの一例


ディナーブッフェには、以下のようなメニューが並びます:
  • - スペシャルディッシュ(お一人様1皿、土日祝限定): イバラガニの炙り(レモン添え)
  • - アクションコーナー: ローストビーフやデリカファクトリーのジンギスカン
  • - 冷製料理: ズワイガニのスチームや、竹中農場のリーキとチキンの香草マリネ
  • - 温製料理: ズワイガニのピラフや、本日の魚を北海道生クリームのソースで仕立てた料理
  • - デザート: 摩周コーヒーシフォンケーキや、北海道産白花豆のモンブランなど、甘いひとときを提供するスイーツも充実しています。

食材探しの旅


シェフ・田京は、北海道の食材探しの旅も行いました。函館の新鮮な水産物や道東の農産物、乳製品など、様々な食材との出会いを楽しみました。この旅を通して、地球温暖化などのさまざまな課題を抱える生産者たちの思いをより身近に感じながら、彼らが育てた食材の魅力をお客様に伝えたいと考えています。

特別なひとときを


開放感あふれる「カフェ トスカ」で、北海道の魅力が詰まった特別なディナーブッフェをぜひお楽しみください。出かけるご予定の方は、ぜひお早めにご予約を。素敵な味覚の旅が、皆様をお待ちしています。

開催概要


  • - 場所: オールデイダイニング「カフェ トスカ」
  • - 期間: 2025年4月25日(金)~7月16日(水)
  • - 料金: 大人 (平日)8,300円、(土日祝)9,300円

お客様のお問い合わせは、横浜ベイホテル東急のレストラン予約電話045-682-2255まで。


画像1

画像2

画像3

画像4

画像5

画像6

画像7

画像8

画像9

画像10

画像11

関連リンク

サードペディア百科事典: ディナーブッフェ 北海道食材 横浜ベイホテル

トピックス(おでかけ)

【記事の利用について】

タイトルと記事文章は、記事のあるページにリンクを張っていただければ、無料で利用できます。
※画像は、利用できませんのでご注意ください。

【リンクついて】

リンクフリーです。