旬食材の中華体験
2025-06-25 11:40:46

夏の特別な食体験!北海道の旬食材を堪能する中華バイキング

夏の特別な食体験!北海道の旬食材を堪能する中華バイキング



北海道札幌の「クラブチャイナ」では、2025年の7月と8月に期間限定で「夏のテーブルオーダーバイキング」が行われます。昨年の大好評を受けて、今年は新たに月ごとに異なるテーマを設け、食材やメニュー内容を進化させて登場します。家庭での特別なひと時や、夏休みの家族連れ、記念日のお祝いなどにぴったりのイベントです。

バイキングの進化


昨年のオーダーバイキングは、多くのお客様から愛され、今年はさらに内容が充実。7月は「北海道の夏を食す」がテーマで、地元の食材を活かしたオリジナル中華メニューが楽しめます。8月は「一夜で四大中国料理を巡る」と題して、北京、上海、四川、広東の各料理を一度に味わうことができる贅沢なラインアップが予定されています。

7月のテーマ:北海道の夏を食す


道内各地の食材を使用した、贅沢な中華メニューが繰り広げられる7月のテーマ。特に注目は、ルスツの羊蹄豚や中札内鶏、厚岸のあさりなど、地域の恵みを最大限に生かした料理の数々です。これにより、地元の味を新たに楽しむことができる「食の旅」となります。

おすすめメニュー


  • - 平田牧場 三元豚の豚トロ肉こだわり自家製叉焼
  • - 帆立のガーリックバター炒飯
  • - 中札内鶏の油淋鶏
  • - 塩水雲丹を使用した炒飯
  • - ボタン海老のチリソース

8月のテーマ:一夜で四大中国料理を巡る


中国の四大料理を一度に楽しめる8月。辛さやまろやかさ、濃厚な味わいなど、各地域の特色を持つ中華がテーブルを彩ります。具体的には、北京水餃子や広東の自家製叉焼、上海の蟹味噌入り豆腐煮込みなど、多彩な味を楽しむことができます。

おすすめメニュー


  • - 水餃子(北京料理)
  • - 豚トロ肉のこだわり自家製叉焼(広東料理)
  • - 蟹味噌入り豆腐煮込み(上海料理)
  • - 担担麺(四川料理)

テーブルオーダーバイキングの魅力


「クラブチャイナ」のバイキングは、ビュッフェスタイルとは異なり、座っているままにオーダーして料理が運ばれるスタイルです。このため、会話を楽しみながら、あっという間にお料理がテーブルに並び、冷めることのない出来立てを堪能できます。特別な日のお食事に最適です。

開催概要


  • - 開催日:
【7月】2025年7月18日(金)~21日(月祝)
【8月】2025年8月8日(金)~11日(月祝)
  • - 開催時間:
17:00~21:00(制限時間120分/ラストオーダー90分)
  • - 場所:
レストランクラブチャイナ/クラブガーデン(札幌市中央区南3条西5丁目SYOKUSAN3.5ビル3・4階)
  • - 料金:
大人全35品お一人様¥6,050(税込)、全40品お一人様¥6,930(税込)
小学生以下全35品お一人様¥3,630(税込)、全40品お一人様¥4,158(税込)
お子様限定飲み放題小学生以下880円(税込)
(40種には特別メニュー5種を含む。)

また、大人数での予約では割引特典もあります。詳細は公式ウェブサイトをチェックしてください。ご家族や友人、特別な人と一緒に、ぜひこの機会に食の楽しみを体験してみてはいかがでしょうか。

公式ウェブサイトで詳細を確認する

施設情報


  • - 店舗名: クラブチャイナ
  • - 住所: 北海道札幌市中央区南3条西5丁目SYOKUSAN3.5ビル 3階
  • - 電話番号: 011-272-4077
  • - Instagram: @clubchina

この夏は、北海道の旬を楽しむ中華バイキングで、特別な思い出を作りましょう!


画像1

画像2

関連リンク

サードペディア百科事典: 食べ放題 中華料理 クラブチャイナ

トピックス(おでかけ)

【記事の利用について】

タイトルと記事文章は、記事のあるページにリンクを張っていただければ、無料で利用できます。
※画像は、利用できませんのでご注意ください。

【リンクついて】

リンクフリーです。