宮崎フェア2026
2025-11-26 14:50:17

川崎で楽しむ宮崎の味覚!「宮崎フェア2026」開催のご案内

川崎で楽しむ宮崎の味覚!「宮崎フェア2026」開催のご案内



川崎市のホテルメトロポリタンでは、2026年1月15日から4月14日の間、オールデイダイニングの「Terrace and Table」にて「宮崎フェア」が開催されます。このフェアは、宮崎県の食材を豊富に取り入れたビュッフェ形式の料理を楽しむことができ、毎年恒例の人気イベントです。

宮崎県と川崎市の連携によってスタートしたこのフェアは、今年で6回目を迎え、地元の食材を最大限に活かしたメニューがラインアップされています。料理長が現地に足を運び、生産者と対談を重ねて厳選した食材を使用した品々が揃います。

宮崎の恵みを楽しむ



特に今回のフェアでは、小林市の新鮮な食材や高原町のしいたけを使用した料理が目白押し。また、えびの市の焼酎や都農町のワインとのペアリングを楽しむ「都農マリアージュ」メニューも提供されます。ディナータイムには、宮崎牛のグリルや宮崎ブランドポーク、地頭鶏の料理もあり、重厚な肉料理が堪能できます。

メニューの一例として、天候に恵まれて育った「黒瀬ブリ」と宮崎県産豚を使用したしゃぶしゃぶや、観音池ポークのメンチカツ、みやざき地頭鶏の鉄板焼きが挙げられます。特に、黒瀬ブリはその味わいを引き立てるへべすポン酢や麦味噌だれとの組み合わせで楽しむことができます。

また、デザートには小林市産の栗を使ったスイーツや、都農ワインを使用したジュースゼリーなど、甘い締めまで楽しめるメニューが用意されています。

特別イベントと詳しい情報



フェア期間中は、地元の食の魅力を発信するイベントも予定されています。また、JR川崎駅構内での「宮崎マルシェ」も開催されるなど、宮崎の食材を身近に感じられる機会が増えます。詳細は公式WEBサイトで案内される予定ですので、ぜひチェックしてください。

宮崎フェアの基本情報


  • - 名称: 宮崎フェア
  • - 実施期間: 2026年1月15日(木)〜4月14日(火)
  • - ランチタイム: 平日11:30〜15:00、土日11:00〜15:10(制限時間あり)
  • - ディナータイム: 平日17:30〜21:30、土日17:00〜21:30(制限時間あり)

大人の料金は中学生以上で、ランチタイムの平日が4670円から、ディナータイムは6000円からとなっており、子供や幼児の料金も設定されています。

是非、川崎で宮崎の食文化を体験してみてはいかがでしょうか。事前予約はWEBサイトまたはレストランの直通電話(044-533-1129)で可能です。

この素晴らしい機会をお見逃しなく!


画像1

画像2

画像3

画像4

画像5

画像6

画像7

画像8

画像9

画像10

画像11

画像12

画像13

画像14

画像15

関連リンク

サードペディア百科事典: ホテルメトロポリタン 川崎 宮崎フェア

トピックス(おでかけ)

【記事の利用について】

タイトルと記事文章は、記事のあるページにリンクを張っていただければ、無料で利用できます。
※画像は、利用できませんのでご注意ください。

【リンクついて】

リンクフリーです。