秋の味覚ビュッフェ
2025-09-19 16:46:21

ハロウィン限定!秋の味覚たっぷりビュッフェが登場

秋の味覚とカワイイおばけ、至福のハロウィンビュッフェ



毎年好評のハロウィンビュッフェが、ついにホテルニューオータニ幕張の「ザ・ラウンジ」で開催されます。今年のテーマは「サンドウィッチ&スイーツビュッフェ〜ハロウィン祭〜」。期間は2025年10月1日(水)から31日(金)までの1ヶ月間。

旬の素材が盛りだくさんのスイーツたち



ハロウィンの雰囲気あふれる「ザ・ラウンジ」では、栗やかぼちゃ、ぶどうを使用した期間限定のスイーツがたくさん揃います。人気のモンブランは、栗、パンプキン、紫芋の3種類のペーストを贅沢にトッピングした秋色タルトに仕上げました。これなら、スイーツ好きの皆さんは食べ比べを楽しむことができます!

定番の「マロンミルフィーユ」や、炭のパウダーが練り込まれたユニークな「ブラックマロンショートケーキ」、さらには滑らかな食感が楽しめる「かぼちゃのプリン」も見逃せません。デコレーションには、かわいいジャックやネコ、コウモリが施されており、見た目も楽しめるビュッフェです。

食欲を満たすセイボリーも充実



デザートだけでなく、秋の食材をふんだんに使用したボリューム満点のセイボリーメニューも魅力的です。ホテル自慢の「ローストビーフ」は、カッティングサービスで新鮮さを感じながらいただけます。さらに、さつまいもの甘さが光る「スイートポテトピッツァ」や、コクのある「Wチーズのビーフバーガー」など、バラエティ豊かなサンドウィッチも楽しめます。新メニューとして登場するのは、ほくほくのかぼちゃがたっぷりの「ほうとう風温製うどん」と、見た目が焼きいもそっくりの「ほっこり焼きいもパン」です!

新たに加わった甘いパンケーキの魅力



さらに、目新しいメニューとして「生搾りアイスモンブランのパンケーキ仕立て」が加わります。このパンケーキは、ふんわりとした食感とリッチな味わいが特徴で、目の前で出来立てを提供されます。さらに、上品な甘さの「金蜜芋のミニパフェ」も、新しい味わいとして登場。お口直しにピッタリの一品です。

イベント詳細



この楽しいビュッフェは、2025年の10月1日から31日まで、ホテルニューオータニ幕張の「ザ・ラウンジ」で開催されます。ランチの時間は11:00から16:00(お料理終了まで)で、土日にはディナーもあるため、家族や友人と一緒に訪れてはいかがでしょうか。料金は、大人が平日6,800円、土日祝日7,500円、小学生は3,000円、幼児(4歳以上)は1,500円となっています。事前の予約をお勧めしますので、興味がある方はお早めにお電話でお問い合わせを。

このハロウィンビュッフェは、ファミリーでの参加にぴったりなアトラクションと美味しい秋の味覚が盛りだくさん。ぜひ、特別な思い出を作りに訪れてみてください。


画像1

画像2

画像3

画像4

画像5

画像6

画像7

画像8

画像9

関連リンク

サードペディア百科事典: ビュッフェ ホテルニューオータニ ハロウィン

トピックス(おでかけ)

【記事の利用について】

タイトルと記事文章は、記事のあるページにリンクを張っていただければ、無料で利用できます。
※画像は、利用できませんのでご注意ください。

【リンクついて】

リンクフリーです。