冷たいうどん特集
2025-09-02 11:58:40

丸亀製麺が提案する、まだまだ続く夏にぴったりの冷たいうどん2種

丸亀製麺が新たに提案する冷たいうどん



株式会社丸亀製麺は、2025年9月9日から全国の店舗で新たに展開する、まだまだ暑さが続いている秋のための冷たい讃岐うどんを販売します。昨年の9月には、全国の46.6%の地域で気温が30度を超える「真夏日」が記録されたことから、多くの人々が今でも夏を実感していることがわかります。

この度、丸亀製麺では、お客様の思いに寄り添い、特に暑いこの時期にこそ味わってほしい“旨辛”と“さっぱり”の冷たいうどんを2種類用意しました。

新商品紹介


1. 旨辛 豚つけ汁うどん
こちらは、ラー油を効かせた旨辛のつけ汁と共に味わえる一品です。つけ汁には特製だしが効いており、やわらかく仕上げた豚しゃぶとの相性も抜群です。ボリュームは、1玉から3玉まで同じ価格で選べるので、その日の気分に合わせて満足感を得られます。

2. 柑橘香る ねばとろ鶏ぶっかけうどん
こちらは、さっぱりとした柑橘の酸味を感じられる一品で、刻みオクラととろろの食感が楽しめます。しっとりやわらかな茹で鶏が加わり、暑い時期でも食べやすいさっぱり感に仕上がっています。

暑い秋にこそ冷たいものを


近年、9月に体感する気温は以前よりも上昇傾向にあり、多くの方が「秋」とは言いつつも、夏の暑さを忘れられない日々を送っています。そんな中で、丸亀製麺がターゲットにしたのは、まさに「まだ夏」を感じている全ての方々です。このクールなうどん2種は、暑い日々にさっぱりと食べられる絶好のメニューです。

こだわりのポイント


  • - 旨辛豚つけ汁うどんのポイントは、店舗で仕込んだ豚しゃぶのやわらかさと、シャキシャキの小松菜ナムルとの相性です。しっかりとした味わいのつけ汁に合わせて、辛さと旨味のバランスを取ることで、食が進む一品に仕上げています。

  • - 柑橘香るねばとろ鶏ぶっかけうどんは、さわやかな柑橘香と、シャキシャキのねぎ塩だれがポイントです。特に、オクラととろろのねばとろ食感は、冷たいうどんの美味しさを引き立たせ、食欲が落ちがちな秋でも食べやすくなっています。

また、丸亀製麺では、季節ごとのメニューに合わせた工夫を凝らしており、特に9月に求められる冷たい食べ物やさっぱりしたもののニーズに応えています。調査によると、実際のところ、9月はまだまだ夏と感じる方が多いという結果が出ています。それゆえ、冷たいうどんの需要が高まっています。

最後に


この新しい冷たいうどんメニューは、9月9日から販売が開始され、10月下旬までの期間限定です。まだまだ暑さを感じるこの季節に、ぜひこの機会をお見逃しなく。冷たい打ち立てうどんを、ぜひお楽しみください。


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