北海道の魅力を堪能
2025-08-29 17:18:21

東京ドームホテルで味わう北海道の魅力!「北海道フェア2025」開催

北海道フェア2025 - 東京ドームホテルで味わう美味しい旅



2025年10月1日(水)から、東京ドームホテルのスーパーダイニング「リラッサ」で、「北海道フェア2025」が始まります。これは、北海道庁の後援を受け、シェフが1,000kmを超える旅を通じて見つけた北海道の美味しい食材と、その魅力を存分に楽しむことができるブッフェスタイルのイベントです。

フェアの概要


「北海道フェア2025」は、2003年から続いている人気企画です。今年のテーマは「魅力あふれる北海道の恵み」。シェフが道南エリアを中心に多くの生産者を訪れ、厳選した旬の食材を使用しています。北海の新鮮な海の幸から、地元の野菜や乳製品、さらには有名なメロンまで、バリエーション豊かな料理が提供されます。

開催期間


  • - 第1弾: 2025年10月1日(水)〜12月19日(金)
  • - 第2弾: 2025年12月20日(土)〜2026年2月28日(土)

この期間中、訪れることができれば、東京で手軽に北海道を体験できるチャンスです。

たくさんの選べるメニュー


フェアでは特に「選べる1皿」というランチとディナーの限定メニューがあります。

ランチ限定メニュー


  • - 北海道産紅ズワイ蟹 1肩
  • - 北海道産ホタテ殻焼き
これらは一人一皿のみの提供で、素材の良さを活かした贅沢な料理です。

ディナー限定メニュー


  • - 北海道産紅ズワイ蟹 1肩 + いくら
  • - 牛ステーキと雪室熟成じゃがいも
これらの特別メニューは、北海道の食材をふんだんに使い、目にも美しい料理が楽しめます。

人気のイチ押しメニュー


  • - リラッサ海鮮パフェ
マグロ、サーモン、イクラなど10種類以上の食材が楽しめる、オリジナルの海鮮パフェを作ることができます。
  • - 北海道産花咲蟹の鉄砲汁
漁師料理の代表格であり、蟹から生まれる濃厚な出汁を存分に味わえます。
  • - かみこみ豚と北海道産じゃがいもの豆鼓炒め
和牛のような脂肪分を持つ希少な豚肉とご当地野菜の絶妙な組み合わせ。

デザートも充実!


北海道素材を使用したスイーツも多彩。特に地域の夏の味覚を使ったメニューが並び、デザートタイムも楽しむことができます。
  • - 栗山町日原メロンのデザート
特に甘みが強く、鮮やかなオレンジ色が特徴的な日原メロンを使ったメニューは必見です。

開催詳細


  • - 場所: 東京ドームホテル 3F スーパーダイニング「リラッサ」
  • - ランチ: 平日 11:30〜15:00 / 土日祝 11:00〜15:00
  • - ディナー: 17:00〜21:30
  • - 料金: ランチ平日お一人様¥5,650〜、ディナープランもあり、家族で楽しむことができるお得なプランも用意されています。

これから訪れる秋冬にぴったりなイベントで、家族や友人と一緒に美味しい北海道を楽しんでみてはいかがでしょうか。詳細な情報や予約は、公式サイトを確認してください。

東京ドームホテル公式サイト

東京ドームホテルでの特別な時間をお見逃しなく!


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