ANAクラウンプラザホテル千歳で楽しむビアガーデン2025
夏が来ると、ビアガーデンが恋しくなる時期ですね。今年、ANAクラウンプラザホテル千歳では、7月1日から8月31日までの間、特別な「ビアガーデン2025 Chef’s Table “とれたて北海道”」を開催します。このイベントでは、北海道が誇る新鮮な食材をふんだんに活かした、充実のメニューを取り揃えています。
旬の北海道の美味しさを堪能
本イベントでは、料理長の山本昭典が手掛ける多彩な料理が魅力です。地元の千歳で育まれた新鮮な野菜や、北海道産の旬の食材が中心で、世界各地の料理や郷土料理、さらにはキャンプ飯が楽しめます。特におすすめなのは「焼きキャベツと粗挽きミートソース煮込み」。香ばしさと甘みが引き立つ焼きキャベツとじっくり煮込まれたミートソースのバランスは絶品です。
他にも、「姫ホッケと近郊野菜のアクアパッツァ」や「千歳近郊野菜のラタトゥイユのチーズドリア」など、様々な料理がラインアップされています。また、特別なディナーには、シェフが目の前で切り出す「ハモンセラーノ」が登場。切りたての美味しさを堪能できます。
豊富なドリンクメニュー
ドリンクも充実しています。ビールやワインだけでなく、日本名水にも選ばれるナイベツ川の地下水を使用したオリジナルの「千歳ハイボール」や自家製のクラフトコーラなど、アルコール・ノンアルコールともに豊富な選択肢が揃っています。お酒が苦手な方でも楽しめるメニューが用意されているのが嬉しい点です。
ランチタイムにも楽しめる
ランチタイムには同様の「とれたて北海道」をテーマにしたブッフェが用意され、3200円で楽しむことができます。アルコール飲み放題付きのプランもあり、5000円で夏のランチを存分に楽しむことができます。
落ち着いた空間での食事を
料理長の山本は、「北海道の旬の食材の魅力を多くの方に楽しんでもらえるようなメニューに仕上げました。天気の良い日は、テント席でキャンプ気分を味わいながら食事をすることをお勧めします。」とコメントしています。ご家族や友人と共に、この特別なビアガーデンで素敵な時間を過ごしてみてはいかがでしょうか。
宿泊プランもお得
また、夕食のビアガーデンが付いた宿泊プランも用意されており、食べ飲み放題の夕食と朝食ブッフェがセットで21,800円からの料金で楽しめます。夏の北海道を心ゆくまで楽しむためには、宿泊プランを利用するのもいいでしょう。
詳細情報
- - 場 所: ANAクラウンプラザホテル千歳 ウィング棟1階 オールデイダイニング ハスカップ ザ・ガーデン
- - 開催期間: 2025年7月1日~8月31日
- - 営業時間: 17:30~21:30(120分制)
- - 料金: 大人6,000円(前売券5,500円)、小学生3,000円、幼児600円
- - ランチタイム: 11:30~14:30(ランチブッフェ3,200円、アルコール飲み放題付き5,000円)
- - お問い合わせ: 1F オールデイダイニング ハスカップ ザ・ガーデン(Tel: 0123-40-2072)
ANAクラウンプラザホテル千歳で、自慢の食材を使った美味しさ、楽しい雰囲気を存分に味わいながら、素敵な夏の思い出を作りましょう。ぜひ、お越しください。