ウィンターランチブッフェ
2025-11-21 12:11:01

ファミリーで楽しむ!ザ ロイヤルパークホテルのウィンターランチブッフェが登場

冬の味覚を楽しむウィンターランチブッフェ



2025年12月1日から、京都市下京区にあるザ ロイヤルパークホテル 京都梅小路で、「ウィンターランチブッフェ」がスタートします。このブッフェは、旬の食材をふんだんに使った美味しい料理を家族皆で楽しめる絶好の機会です。ホテル1階のレストラン「梅ごろも」で開催されるこのイベントには、クリームやチーズを使った濃厚なメニューや、新鮮な野菜がたっぷり使われた料理が揃っています。

美味しさ満点のメニュー



濃厚料理の数々


ウィンターランチブッフェでは、特にチーズやクリームを使った豪華な料理が魅力です。例えば、ロールキャベツのチーズ焼きや、チキンときのこのクリーム煮、さらにはソーセージとコーンのトルティーヤピザなど、家族みんなが喜ぶメニューがズラリと並びます。また、デザートにはカスタードクリームのフルーツグラタンやタピオカ入り黒蜜杏仁もあり、心まで満たしてくれるでしょう。

野菜を使用したヘルシーな味わい


一方、野菜をたっぷりと使用した料理もお楽しみいただけます。ゴロゴロとした野菜が目を引くガーリックパン粉焼きやポークと野菜のピカタ、タラとじゃがいものパテなど、具だくさんで栄養バランスにも気を配ったメニューが盛りだくさん。合鴨スモークと水菜のサラダも見逃せません。このバラエティ豊かな料理が、食卓を彩ります。

月替わりのライブキッチンデザート


特に注目したいのが、月替わりのライブキッチンで提供されるデザートです。12月は「焼りんごのフレンチトースト紅茶アイス添え」をご用意。卵と牛乳をしっかりとしみこませ、香ばしく焼き上げたフレンチトーストに、シナモンの香り高い焼りんごと紅茶風味のアイスクリームが添えられ、甘さと酸味のバランスが絶妙です。

1月には「クリームどら焼きオレンジコンポート添え」が登場。鉄板でしっとり焼き上げられた生地に、甘いこし餡とクリームがふんだんに詰められ、オレンジのコンポートがアクセントを加えます。お好みの量だけを選べるスタイルなので、子どもたちも楽しんで食べられます。これらのデザートは、月ごとに変わるので、何度訪れても新たな体験ができるのが嬉しいポイントです。

お得な料金と快適な環境


ウィンターランチブッフェは、2025年12月1日から2026年1月31日までの間、毎日11:30から15:00まで営業しています。料金は大人2,970円、小学生1,485円、未就学児は無料とお得です。事前の予約も可能で、安心してご利用いただけます。

ホテル自体は、JR梅小路京都西駅から徒歩約1分という便利なアクセスで、緑豊かな梅小路公園が目の前に広がっています。また、大浴場も完備しており、旅の疲れを癒すためのスペースも整っています。家族皆でのお出かけや、特別な日のランチにぜひ訪れてみてください。このウィンターランチブッフェは、贅沢なひと時を提供してくれることでしょう。


画像1

画像2

画像3

画像4

画像5

トピックス(おでかけ)

【記事の利用について】

タイトルと記事文章は、記事のあるページにリンクを張っていただければ、無料で利用できます。
※画像は、利用できませんのでご注意ください。

【リンクついて】

リンクフリーです。