秋の味覚を堪能!ホテルグランヴィア京都の特別スイーツバイキング
京都・ホテルグランヴィアにて、秋の魅力を詰め込んだ「オータムスイーツバイキング~実りの収穫祭~」が2025年9月と11月の週末に開催されます。多彩な秋の味覚をふんだんに使用したスイーツを心ゆくまで楽しむこのイベントは、家族や友人と素晴らしい秋のひとときを過ごす理想的な機会です。
スイーツの華やかなラインナップ
レストラン「ル・タン」では、シェフが手がけた約30種類のスイーツが並びます。特に注目は、マスカット、イチジク、芋、栗、南瓜など、秋の旬の素材を使ったスイーツです。かぼちゃチーズケーキや洋梨タルト、紫芋ロールなどはどれも美味しそうで、目にも嬉しい華やかさ。その中でも、トリュフアイスと一緒に楽しむ「トリュフアイスと秋の味覚」は特におすすめです。これは、香り高い黒トリュフを使ったバニラトリュフアイスクリームと、イチジク、ぶどうをショコラドームで包み、熱々のキャラメルソースをかけることでドームが溶け出し、冷たいアイスと秋の果実が現れるという、目と味で楽しめる一品。
期間限定のイベント情報
この「オータムスイーツバイキング」は、期間が2025年9月5日から9月28日、そして11月1日から11月30日の金・土・日・祝日に開催されます。時間は15:30から16:45までの75分制となっており、料金は大人6,500円、小学生3,200円、さらに3歳以上~小学生未満は1,600円です。すべての料金には税金とサービス料15%が含まれています。予約は電話072-342-5525で承っています。
秋の味覚を楽しむスペシャルメニュー
このスイーツバイキングでは、秋にぴったりのメニューも取り揃えています。たとえば、絞りたての京都産丹波栗を使ったモンブランや、丁寧に焼き上げたクレープ、パンケーキなども楽しむことができます。また、軽食として栗とサツマイモのタルトレットや一品料理の小海老とキノコのアヒージョなど、秋の味覚を活かしたメニューが揃っており、食事全体が豊かな秋のひとときを演出します。
ハロウィンでも楽しめるスイーツ
さらに嬉しいニュースとして、10月には「ハロウィンスイーツバイキング」も開催されます。ハロウィンのデコレーションを施されたスイーツが登場し、秋の味覚を基にした新たな限定メニューを楽しむことができます。入場の際は、ハロウィン仕様の楽しい雰囲気でのお食事を楽しむことができます。
予約・アクセス情報
予約はインターネットや電話で可能ですので、興味のある方は早めにチェックしてみてください。家族や友人と共に、秋の魅力が詰まったスイーツをお楽しみいただける絶好のチャンスです。ぜひ、特別なひとときをホテルグランヴィア京都で過ごしてみてはいかがでしょうか。