金沢で冬の味覚を
2025-10-08 11:08:24

金沢の冬の味覚、香箱蟹を楽しむ寿司食べ放題プラン

金沢の冬の味覚、香箱蟹を楽しむ寿司食べ放題プラン



金沢の美しい兼六園の近くに位置する「金沢 鮨 松の下」が、冬の訪れを感じさせる特別なコースを提供します。2024年9月にオープンした「HOTEL AO KANAZAWA」の2階にあるこのお店では、北陸の新鮮な魚を使用した本格的な寿司が楽しめるだけでなく、冬の味覚の王者である香箱蟹を贅沢に堪能できる寿司食べ放題コースが登場します。

寒い冬にぴったりの香箱蟹


香箱蟹は、11月6日(土)から解禁される2025年のカニ漁の中でも、特に質の良いメスのズワイガニとして知られています。その身は繊細で、オレンジ色の内子とプチプチとした外子、濃厚なカニ味噌が特徴です。これを「金沢 鮨 松の下」では、食べ放題の中で「香箱蟹面盛り」として提供し、まるごと贅沢に味わうことができます。

蟹の魅力が詰まったコース内容


「北陸の蟹付き 寿司食べ放題コース」は、1人19,800円(税込)でご利用可能。コース内容は以下の通りです:

  • - 先付け: ズワイ蟹砧巻き
  • - 椀物: ズワイ蟹真丈
  • - 主菜: 香箱蟹の面盛り
  • - 蒸し物: ズワイ蟹茶碗蒸し
  • - 握り: 特選3貫(香箱蟹・ズワイ蟹・のどぐろ蒸し寿司)
  • - 寿司食べ放題: 60分間
  • - 留椀: 蟹汁
  • - 甘味: シャーベット

この食べ放題プランと共に、12月25日(木)までの特別な「蟹コース」も登場し、ズワイガニをふんだんに使用した料理を楽しむことができます。

贅沢な宿泊プランも


さらに、「金沢 鮨 松の下」では、蟹付き寿司食べ放題を楽しみながら宿泊ができるプランも用意されています。宿泊期間は2025年の11月10日(月)から12月25日(木)までで、各ルームタイプに応じて料金が異なります。例えば、ロフトタイプやタタミタイプでも65,200円(税込)から利用可能です。

宿泊者特典として、ホテル5階にある豪華な青スイートや兼六スイートには、プライベートサウナが完備されています。アロマオイルを使ったフィンランド式のサウナで心身をリフレッシュする贅沢な体験ができます。

「金沢 鮨 松の下」での特別な体験


冬の贅沢な味わいを金沢で楽しむお出かけの計画はいかがでしょうか。「金沢 鮨 松の下」は、兼六園の風景を楽しみながら、北陸の海で獲れる新鮮な魚や蟹料理を味わうことができる最高のスポットです。特別なディナーと共に、心温まる冬のひとときをお過ごしください。詳細や予約は、公式ウェブサイトから行えます。公式サイトのリンクはこちらです。


画像1

画像2

画像3

画像4

画像5

画像6

画像7

画像8

関連リンク

サードペディア百科事典: 金沢鮨松の下 香箱蟹 HOTEL AO KANAZAWA

トピックス(おでかけ)

【記事の利用について】

タイトルと記事文章は、記事のあるページにリンクを張っていただければ、無料で利用できます。
※画像は、利用できませんのでご注意ください。

【リンクついて】

リンクフリーです。