親子で楽しむクリスマススイーツレッスン
クリスマスが近づくこの季節、特別な体験を親子で共有しませんか?千葉県浦安市に位置する「オリエンタルホテル東京ベイ」では、2025年12月14日(日)に、親子参加型の『クリスマススイーツレッスン』が開催されます。このイベントは、ホテルのパティシエと一緒に楽しいクリスマススイーツを作る機会です。
スイーツ作りの内容
このレッスンでは、丸太の形をした伝統的なクリスマス菓子「ブッシュ・ド・ノエル」と、色とりどりのアイシングでデコレーションするクッキー作りを学びます。パティシエが基礎から応用まで丁寧に指導してくれるので、お子様でも安心して参加できます。親子で協力しながらお菓子作りを楽しむことで、素敵な思い出を作りましょう。また、出来上がったスイーツはそのままお持ち帰りいただけます!
さらに、お子様にはオリジナルのコック帽をプレゼント。これを身に着けて作ったスイーツを家庭のクリスマスパーティーで披露すると、さらに特別感が増すことでしょう。レッスンで学んだレシピも渡されるので、家庭でも気軽に楽しむことができます。
お楽しみのランチブッフェ
スイーツ作りの後は、ホテル自慢のランチブッフェでの食事も楽しめます。シェフが腕を振るう多彩な料理を味わいながら、親子での楽しいひとときを過ごしてください。美味しい料理と共に、笑顔あふれる時間を共有しましょう。
開催概要
- - 開催日:2025年12月14日(日)
- - 時間:受付 11:30 / お菓子作り 12:00~13:30 / ランチブッフェ 13:30~15:30
- - 場所:お菓子作り(ホテル1階 特設会場)、ランチ(ホテル2階レストラン グランサンク)
- - 対象:小学生のお子様とその保護者 10組20名(定員になり次第締切)
- - 費用:1組9,000円(税込、1名の小学生とその保護者)
- - 特典:コック帽(お子様)、スイーツレシピ
- - 支払方法:当日精算(現金・クレジットカード)
- - 予約方法:電話での予約
- - 持ち物:お子様:エプロン(コック帽はホテルで用意)、保護者:エプロン、三角巾。
安心して参加できる体制
イベントには参加する家族ごとに専門の指導がありますので、お子様がしっかりとスイーツ作りを理解し、学ぶことができます。また、事前に予約をすることで、確実に参加できるのでぜひお早めにご連絡を!キャンセル料は7日前まで無料なのも安心です。
シェフパティシエのご紹介
イベントを担当するシェフパティシエの鈴木裕太さんは、豊富な経験を持つプロフェッショナル。1998年にホテル日航東京に入社し、その後も数多くの有名店で技術を磨いてきました。現在はオリエンタルホテル東京ベイのシェフパティシエとして、独創的なスイーツメニューの考案に取り組んでいます。
まとめ
みんなで一緒にスイーツ作りを楽しむクリスマスシーズンのイベント。家族の絆を深め、特別な思い出を作るチャンスです。ご参加お待ちしております!
予約・問い合わせ先
Tel.047-350-8561(10:00~18:00)
詳しくは公式サイトをご覧ください:
オリエンタルホテル東京ベイ公式サイト