東京ベイ舞浜ホテルで贅沢なディナービュッフェを体験しよう
千葉県浦安市に位置する東京ベイ舞浜ホテルファーストリゾートでは、2026年の1月9日から3月15日までの金・土・日曜日に「ステーキ&ストロベリースイーツ・ディナービュッフェ」が開催されます。このビュッフェでは、人気のサーロインステーキや、甘酸っぱくて魅力的なストロベリースイーツが思う存分楽しめます。
ライブキッチンでの臨場感
ホテルのビュッフェならではの特徴ともいえるライブキッチンでは、シェフが目の前で焼き上げた絶品のビーフステーキを楽しむことができます。サーロインの豊かな風味を活かし、表面はパリッと、中はジューシーに仕上げられるプロの技をぜひ体験してください。
このライブキッチンでは、厚い鉄板を利用してお肉を焼き上げるため、熱が食材に均一に伝わり、焼きムラが出にくいのが特徴です。魅力的な焼き加減で仕上げられた肉汁溢れるステーキを味わうために、ぜひ何度でもおかわりを楽しんでください。
ビュッフェメニューの魅力
「ステーキ&ストロベリースイーツ・ディナービュッフェ」では、焼きたてのサーロインステーキを筆頭に、さまざまなお料理がビュッフェ形式で提供されます。オードブルから温製料理、サラダバー、さらには豊富なデザートまで、バリエーション豊かなメニューが目を引きます。
メニュー例
- 牛サーロイン肉のステーキ(和風ソース、スパイシートマトソース)
- 海老と彩野菜のアヒージョ
- 函館産ワカサギのエスカベッシュ(カレー風味)
- タスマニア産サーモンのカクテルイクラ添え
- 取り合わせ貝類の彩りサラダ仕立て(ラズベリードレッシング)
- モッツアレラチーズとカラフルトマトのカプレーゼ
- スズキのソテー(スパイシーサルサソース)
- 帆立貝と筍のソテー(バジルバターソース)
- サワラのロースト(西京味噌入りブールブランソース)
- ストロベリースイーツ各種
- 季節のフルーツ
お子様向けのメニューも充実しており、家族全員で楽しめる内容です。
開催時間と料金
このビュッフェは、毎週金曜日から日曜日の17:00から21:30まで楽しむことができ、大人は5,800円、4歳から12歳までのお子様は2,900円で、ソフトドリンクバーが含まれています。なお、予約に関しては、一定のキャンセルポリシーが適用されますので、事前に確認しておきましょう。
予約とお問い合わせ
予約はオールデイダイニングカリフォルニアにて受け付けています。電話番号は047-355-1181(受付時間11:00~22:00)です。詳しい情報は公式ウェブサイトからも確認できます。
アクティブな冬の週末を、家族や友人とともに東京ベイ舞浜ホテルの贅沢ビュッフェで過ごしてみてはいかがでしょうか。心温まる食の体験が、特別な思い出となることでしょう。