新しい和菓子の魅力を発見!セブン-イレブンのあんこにこだわった和菓子
4月1日(火)から、セブン-イレブンは新たに3つの和菓子を発売します。これらは、北海道十勝産の小豆を使用し、素材本来の風味を最大限に引き出した商品です。「ふわもち生どら焼 粒あん&ホイップ」「ごろごろ豆の豆大福」「よもぎ香る草もち」の3アイテムは、まさにあんこの魅力を再発見するための逸品です。
こだわりの素材と味わい
セブン-イレブンでは、今回のリニューアルにあたり特に「アフレッシュ」と「贅沢」をテーマにした商品を提供します。この新しい和菓子たちは、生活の新たなスタートを迎えるこの時期にピッタリのご褒美スイーツです。
ふわもち生どら焼 粒あん&ホイップ
「ふわもち生どら焼」は、180円(税込194.40円)で、北海道十勝産のエリモショウズを使用しています。あんは水と砂糖のみで炊き上げた、シンプルかつ贅沢な粒あん。どら焼きの生地には小麦粉「アヤヒカリ」を使い、ふんわりとしたモチっとした食感に仕上げています。あんこの甘さとホイップクリームのハーモニーは、まさに絶品と言えるでしょう。
ごろごろ豆の豆大福
続いての「ごろごろ豆の豆大福」は、160円(税込172.80円)。赤えんどう豆がたっぷり使われており、コシのある生地と薄付きの打ち粉が特徴です。あんこは北海道十勝産小豆を贅沢に使ったもので、上品でコクのある甘さが魅力です。和菓子好きにはたまらない一品に仕上がっています。
よもぎ香る草もち
最後は「よもぎ香る草もち」で、価格は168円(税込181.44円)。良質なよもぎを使用し、爽やかな香りを振りまくこの和菓子は、あんとして北海道十勝産小豆のこしあんが入っています。塩味のバランスも絶妙で、クセになる味わいが楽しめます。
あんこの美味しさを再発見
担当者によると、「お客様がセブン-イレブンの和菓子を楽しんでいるという声を励みに、あんこに対するこだわりをより多くのお客様に知っていただきたく、リニューアルを行いました」とのこと。パッケージも一新され、より魅力的に表現されています。
特に北海道十勝産の小豆は、農家の方々との信頼関係によって高品質のあんこが実現できています。今後もこの関係を大切にしながら、より多くの方に美味しさが伝わる和菓子を提供していく予定です。
これからの季節、新たなスタートを迎える皆様には、ぜひともセブン-イレブンの新商品をお試しいただきたいと思います。あんこの魅力を再発見する旅に出かけてみませんか?
ご注意:店舗によって価格や取り扱い商品が異なることがありますので、ご来店の際はご確認ください。