ノボテル奈良で楽しむ贅沢な冬の美味しさ
奈良県奈良市に位置する
ノボテル奈良では、2025年12月1日(月)から2026年1月31日(土)まで「ウィンターブッフェ」を開催します。このブッフェでは、地元奈良の旬の食材を使用した様々なお料理が提供され、さらに特別企画として、2025年12月19日(金)から2026年1月3日(土)の間は「フェスティブディナーブッフェ」が限定開催されます。フォワグラやトリュフ、オマール海老などの贅沢な食材を使い、冬の特別なひとときを演出します。
冬の味覚ランチブッフェ
「ウィンターブッフェ」のランチでは、奈良の大地で育まれた旬の野菜や冬の食材が豊富に並びます。𑁋たとえば、エスカルゴと長ネギ、根菜を組み合わせたアヒージョや、リンゴとビーツの軽やかなサラダは、冬の色合いと美味しさが絶妙に調和した一品です。また、冬の魚・鱈を牛乳で煮込んだブランダードや、海藻バター焼きの若鶏も登場し、心も体も温まる内容になっています。
ランチメニューには、特製のパスタが目を引きます。特に奈良名物・奈良漬けを使用した「奈良漬けとムール貝のパスタ」や、奈良県産スペルト小麦を使用したピザも見逃せません。直火で焼いた焼きたてのピザは、旬の素材をたっぷりと使用しており、特に「奈良県産柿とヤマトポークの自家製サルシッチャ」がおすすめです。
特別なディナーブッフェでの体験
夜のブッフェでは、より贅沢で大人の冬の味覚にふさわしいメニューが加わります。前菜には、寒鰤の軽い燻製カルパッチョや、蟹と奈良産ブロッコリーを使ったオレキエッテが提供され、メインディッシュにはノルマンディー風のローストビーフと牛肉ステーキが並びます。デザートも充実しており、奈良県産のみかんを使ったタルトが嬉しい一品です。
フェスティブな夜にぴったり
12月19日からのフェスティブディナーブッフェでは、さらに華やかで贅沢な料理が揃います。イクラとビーツのタルトや蟹と雲丹のクリームパスタなど、特別な日のために用意された逸品を楽しむことができます。メインは、サーモンのパイ包み焼きや牛肉のロティ・フォワグラのポワレが並ぶほか、デザートにはビュッシュ・ド・ノエルや苺のパリ・ブレストが用意されます。
まとめ
ノボテル奈良のウィンターブッフェとフェスティブディナーブッフェは、冬の特別な瞬間を存分に味わえる絶好の機会です。家族や友人とともに、心温まる料理を囲んで、素敵なひとときを過ごしてみてはいかがでしょうか。冬の奈良で、贅沢な食のひとときを楽しんでください。