本物のうどん体験
2025-09-29 00:26:21

丸亀製麺が贈る、本物のうどん体験を提供する麺職人たち

丸亀製麺の魅力を知る



讃岐うどん専門店「丸亀製麺」は、全国に800を超える店舗を展開しています。ここで提供されるうどんは、すべてその店で打たれるフレッシュな手づくりうどん。このブランドのこだわりは「手づくり・できたて」。粉から毎日うどんを打つ職人たちが、温度や湿度に合わせて味を調整し、最高の一杯を提供することに日々努めています。

丸亀製麺の麺職人制度



各店舗には、厳しい試験に合格した「麺職人」が配置されています。彼らは、合格率わずか約3割という難易度の高い試験をクリアした精鋭です。麺職人は季節やその日の気候に敏感で、うどんの四季折々の魅力を引き出すスキルを持っています。彼らは、ただの調理者ではなく、職人として、それぞれのうどんに命を吹き込む存在です。これまでの経験をもとに、勤務する店舗のお客さんが求める「最高の一杯」を提供するために日々研磨しています。

新CMの魅力



2025年10月1日から放映される新TVCMでは、上戸彩さんが出演し、丸亀製麺の魅力を存分に表現しています。CMの冒頭では、上戸さんが釜揚げうどんの旨みや香りに満面の笑みを浮かべるシーンが描かれ、視聴者にその魅力が伝わります。「この香りが…」というセリフも印象的で、多くの人が共感することでしょう。さらに、麺職人の真剣な姿勢が映し出され、丸亀製麺の「すべての店に、麺職人がいる」というメッセージが強調されています。

おいしさの要素



丸亀製麺のうどんは、国産の小麦、塩、水を使用しており、それらの素材の味を最大限引き出す技術が職人には求められます。また、2025年春からは、各国の厳選素材を使用した新しい「だし」にも力を入れ、打ちたてのうどんと絶妙な相性を誇るスープを提供。しっかりとした和の味わいを持つこの新しいだしは、うどんのおいしさを引き立てます。

無料の薬味やトッピングの楽しみ



丸亀製麺では、うどんに合わせる多彩な薬味やトッピングも自慢です。「しび辛ラー油」と「わかめ」を新たに加え、全8種類の薬味を提供しています。これにより、組み合わせは数千通りに及び、個々の好みに合わせたユニークな一杯を作る楽しみを味わえます。

まとめ



「ここでのうどんは生きている」というのが丸亀製麺の信念です。そのため、職人たちは常に自分の技術を磨き、より良いうどんを届ける努力を重ねています。上戸彩さんのCMを通じて、その魅力や職人の情熱をぜひ感じてほしいと思います。これからも、丸亀製麺で新たなおいしさを体験し、自分だけの一杯を見つけてください。


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