しゃぶ葉の初夏の牛たんフェアが復活!
2025年5月15日から、株式会社すかいらーくレストランツが展開するしゃぶ葉で「初夏の牛たんフェア」が開催されます!昨年、320万皿もの牛たんを提供した超人気企画が今年もね、倍増のメニューで帰ってくるのです。
牛たんを思う存分楽しむチャンスに、お楽しみが広がります。
注目ポイント
1.
牛たんとレモンハーブの新コンビ
今年も大人気の「レモンハーブだし」が復活。爽やかな味わいは、初夏の暑さにぴったりです。牛たんと共に味わうことで、最強の組み合わせが完成します。
2.
新たな味わい「仙台風コクまろ味噌だし」
しゃぶ葉ファンが考案した新しい味噌だしも見逃せません!仙台名物の牛たん焼きをイメージした、とろみのある濃厚なスープで、牛たんとの相性は抜群。こちらは、試食会で集まったお客さまの声をもとに開発されました。
3.
檸檬堂の復活と特別キャンペーン
お食事中にオリジナルのレモンサワーを楽しむこともできます。さらに、すかいらーくお食事券や檸檬堂アソートが当たるキャンペーンも行われます。
フェアの詳細
- - 開催期間: 2025年5月15日(木)から7月中旬まで
- - 販売店舗: しゃぶ葉全店
- - 対象メニュー: 牛たん食べ放題コースおよび牛たん&国産牛食べ放題コース
牛たんの楽しみ方
しゃぶ葉独自の牛たんを心ゆくまで楽しめるこのフェアでは、様々な味のだしをぜひお試しください。
レモンの酸味とハーブの香りがし、牛たんとの相性も抜群。中華麺を入れて冷やしレモンラーメンにして〆の一皿としても楽しめます!
濃厚で深い味わいの味噌だしで、牛たんとにんにくとの相性は最高です。ぜひ味噌ラーメンとしてアレンジして楽しんでみてください。
おすすめのアレンジ
1.
薬味やたれでオリジナルの楽しみ方を: 事前に用意された薬味コーナーで、自分好みの味付けを楽しみましょう。
2.
野菜を巻いて食感を楽しむ: 湯がいた小ねぎを牛たんで巻いて、シャキシャキ感を楽しんでください。
3.
香ばしい食材を活かした〆: 残っただしで味噌雑炊や味噌とろろうどんを作って、新たな味を堪能できます。
終わりに
今年の初夏のしゃぶ葉フェアは、牛たんを楽しむ絶好の機会です。特別な時間を家族や友人と過ごし、心温まるお食事をお楽しみください!