贅沢美食祭典
2025-08-29 14:38:55

横浜ベイシェラトン開業27周年記念、美食の祭典が開催!贅沢メニュー満載

横浜ベイシェラトン開業27周年記念の美食の祭典



横浜の美しい夜景を楽しめる横浜ベイシェラトン ホテル&タワーズが、2023年9月24日に開業27周年を迎えます。この特別なアニバーサリーを記念して、期間限定の豪華なメニューが各レストランで用意されています。特別な料理を心ゆくまで堪能する贅沢なひとときを楽しんでみませんか?

贅沢な鉄板焼「さがみ」で味わう三大和牛


ホテル最上階に位置する鉄板焼「さがみ」では、開業27周年を祝う特別コースをご用意。日本三大和牛である「神戸ビーフ」「松阪牛」「近江牛」のA5ランクを堪能できる食べ比べが楽しめます。シェフが目の前で焼き上げる肉は、それぞれの特徴を引き出す調理法で仕上げられ、贅沢な一皿に。さらに、伊勢海老などの高級海鮮も選べる特別メニューが揃っており、鉄板の上での華麗なパフォーマンスも楽しめます。

フレンチ「ベイ・ビュー」の特別コース


同じく最上階にあるフレンチレストラン「ベイ・ビュー」では、シェフ髙木が手がける「27ans(ヴァンセッタン)」という特別コースを提供。甘エビや帆立、フォアグラなどを使った全9品で構成されたフルコースは、横浜の夜景を眺めながらの贅沢な食体験を約束します。また、一夜限りのシャンパンフリーフローイベントも開催され、生演奏と共に特別な夜を彩ります。

日本料理「木の花」の秋の味覚


日本料理「木の花」では、料理長の宮山と鉄板割烹「山吹」料理長の德留が共演。秋の食材を活かした限定ディナーとして、秋鱧や太刀魚の炭火焼、松阪牛を使った鉄板料理が楽しめます。その繊細で迫力のある料理は、まさにこの時期だけの特別な体験です。

中国料理「彩龍」の特別コース


新料理長の南 暢が手掛ける中国料理「彩龍」では、香港スタイルの北京ダックを楽しむコースが注目。ワゴンサービスで提供される皮はパリパリ、肉はジューシーで、食材本来の味を存分に引き出しています。また、新作の「広東式フォー」は、八ヶ岳麦芽赤鶏を使った濃厚スープが決め手となり、一味違った体験を提供しています。

おでかけ情報とお祝いやイベントにぴったり


このアニバーサリーメニューは、9月1日から30日までの限定で実施されています。家族や友人と特別な時間を共有するのにぴったりの機会であり、この贅沢な食体験を友達や家族と共に楽しんでいただけます。

また、関心の高い方には、公式Instagramで豪華宿泊券やレストラン食事券が当たるキャンペーンも実施中。27名様限定のプレゼントは、一層お得に周年記念を祝うチャンスです。詳細は公式ホームページをぜひご確認ください。

まとめ


横浜ベイシェラトンの開業27周年記念イベントは、シェフたちの絶品料理と素敵なおもてなしが詰まった贅沢な体験です。この特別な機会を逃さずに、一流の料理を存分に堪能してみてはいかがでしょうか。


画像1

画像2

画像3

画像4

画像5

画像6

画像7

画像8

画像9

画像10

画像11

画像12

画像13

画像14

画像15

画像16

画像17

画像18

画像19

画像20

関連リンク

サードペディア百科事典: 横浜ベイシェラトン 美食祭典 開業27周年

トピックス(おでかけ)

【記事の利用について】

タイトルと記事文章は、記事のあるページにリンクを張っていただければ、無料で利用できます。
※画像は、利用できませんのでご注意ください。

【リンクついて】

リンクフリーです。