岩下の新生姜と秋サラダ
2025-08-27 12:32:22

秋の新メニュー!岩下の新生姜と楽しむサラダバーの魅力とは

秋の新メニュー!岩下の新生姜と楽しむサラダバーの魅力とは



2025年9月2日(火)から、株式会社アトムが展開する『ステーキ宮』にて、岩下の新生姜とのコラボを記念した秋のサラダバーが登場します。このサラダバーでは、四季折々の食材を活かしたサラダを楽しむことができ、特に秋が旬のきのこを使用した新メニューが加わるとのこと。さらに、昨夏に人気を博した「岩下の新生姜」を使ったサラダが秋の風にアレンジされて再登場します。

岩下の新生姜とのコラボサラダ


今回、新たに提供されるサラダメニューは「ごぼうと岩下の新生姜サラダ」と「岩下の新生姜フレンチドレッシング」。

  • - ごぼうと岩下の新生姜サラダ:マヨネーズと岩下の新生姜の爽やかな辛みが絶妙に組み合わさった一品。
  • - 岩下の新生姜フレンチドレッシング:みじん切りの新生姜が入っており、サラダを引き立てるさっぱりしたドレッシングです。

これらのメニューは、ステーキ宮ならではのユニークな創意工夫です。

サラダバーの豊富なラインナップ


秋のサラダバーはただのサラダではありません。有名なイワシカちゃんのグッズに彩られたサラダバーコーナーでは、他にも多彩な野菜やアレンジが楽しめるおかずを取り揃えています。以下は、サラダバーの一部メニューです:

  • - カットきゅうり:パリパリとした食感で、サラダのアクセントにぴったり。種を取り除くことで水っぽさを防止。
  • - オニオンスライス&赤軸カイワレ:薄切りのオニオンとカイワレのコンビは、鉄板で焼くと味が増します。
  • - 季節の菜っ葉:ルッコラのような苦味が特長の「山東菜」や、あっさりとした「灼熱サラダ菜っ葉」を楽しめます。
  • - ポテトサラダ:ジャガイモのゴロゴロ感が嬉しい家庭的な味わい。
  • - 舞茸と小松菜ナムル:秋の味覚を堪能できる、香ばしいごま油の風味が食欲をそそります。
  • - ポルチーニパスタ:濃厚な旨みがあり、マヨネーズでコクを追加しています。
  • - デザート:洋梨のゼリーやわらびもち、ショコラケーキなど、全てが絶妙な味わいです。

サラダバーの実施概要


  • - 実施期間: 2025年9月2日〜11月17日
  • - 価格: ランチとディナーは590円(税込649円)、おこさま用は340円(税込374円)
  • - 店舗: 全国のステーキ宮105店舗(特定の店舗を除く)

サラダバーの特徴:
1. 国産野菜にこだわる:すべてのフレッシュ野菜が国産で、色とりどりのサラダがテーブルを彩ります。
2. 15以上の豊富なアイテム:栄養満点の野菜をたっぷり用意し、自分好みの盛り付けが楽しめます。
3. 四季を感じるサラダ:季節ごとにメニューを更新し、旬の味わいを感じられます。

まとめ


秋の新サラダバーは、岩下の新生姜の風味を最大限に活かしたメニューが揃っています。家族連れや友人との外食にぴったりのチャンス、ぜひ、秋の味覚をステーキ宮で楽しんでみてはいかがでしょうか?皆様のお越しをお待ちしております!


画像1

画像2

画像3

画像4

画像5

画像6

画像7

画像8

画像9

画像10

画像11

画像12

画像13

画像14

画像15

画像16

画像17

画像18

関連リンク

サードペディア百科事典: 岩下の新生姜 ステーキ宮 秋サラダバー

トピックス(お買い物)

【記事の利用について】

タイトルと記事文章は、記事のあるページにリンクを張っていただければ、無料で利用できます。
※画像は、利用できませんのでご注意ください。

【リンクついて】

リンクフリーです。