蟹グルメナイト到来
2025-11-14 16:13:32

センタラグランドホテル大阪、新たな蟹グルメナイトが開始!

センタラグランドホテル大阪の『タイ・スパイシー・ナイト 蟹エディション』



この冬、センタラグランドホテル大阪で新たなグルメ体験が始まります。その名も『タイ・スパイシー・ナイト 蟹エディション』!11月22日から12月14日までの土日限定で、タイ料理店「スアンブア」と「エンバシー・オブ・クラブ」にて開催されます。

辛さと蟹の究極コラボ



7月に開始された『タイ・スパイシー・ナイト』は、辛い料理好きにはたまらないビュッフェとして多くのお客様に支持されてきました。そして今回、新たに蟹をテーマにした「蟹エディション」が登場。タイ出身のシェフたちが腕を振るい、辛さと旨みを極限まで引き出した料理が勢ぞろいします。これはもはや、辛さの祭典に蟹の贅沢な旨みが加わった、究極のタイグルメ体験と言えるでしょう。

蟹を利用した絶品メニュー



『蟹エディション』では、蟹のシュルプである「プー・パッ・ポン・カリー」や、「トムヤムプー」といった、タイの郷土料理をベースにしたメニューが登場。特にトムヤムプーは、世界三大スープの一つとされ、その中に蟹の濃厚な旨みがしっかりと溶け込んでいます。辛さ、酸味、そして蟹の奥深い風味が織り成す贅沢な味わいは、まさに必見です。

他にも、蟹の黒胡椒炒めやフライドライスが揃っており、香ばしい黒胡椒と蟹の旨みの相性は抜群。これらの料理は、ビールやワインと一緒に楽しむのもおすすめです!さらに、ハジャイ風鶏の唐揚げやグリーンカレー、ジャスミンライス、タピオカボールのココナッツミルクといったデザートも充実しています。月ごとに変化する豊富なメニューが辛い料理ファンを魅了します。

フォトジェニックな空間で楽しむ



会場は、タイ料理の「スアンブア」とシーフードの「エンバシー・オブ・クラブ」が並列しており、デザインはそれぞれタイと蟹をテーマにしています。フォトジェニックな空間で、タイを体感しながらビュッフェを存分に楽しむことができます。カジュアルな雰囲気の中で、美味しい料理とともに楽しい時間を過ごしましょう。

まとめ



【タイ・スパイシー・ナイト 蟹エディション】は、11月22日から始まります。料金は大人7,500円、子供(4-12歳)は3,750円、3歳以下は無料。全料理を心ゆくまで楽しめるビュッフェですので、タイ料理に興味のある方は、ぜひこの機会をお見逃しなく!素敵な夜のひとときをセンタラグランドホテル大阪でお過ごしください。予約はホームページから可能です。詳細はシェフおすすめのメニューをチェックして、お友達や家族と共に訪れてみてください。


画像1

画像2

画像3

画像4

画像5

関連リンク

サードペディア百科事典: タイ料理 センタラホテルズ 蟹グルメ

トピックス(おでかけ)

【記事の利用について】

タイトルと記事文章は、記事のあるページにリンクを張っていただければ、無料で利用できます。
※画像は、利用できませんのでご注意ください。

【リンクついて】

リンクフリーです。