大阪の中心、阪急百貨店最上階にある「トラットリア アル・ポンピエーレ」では、2月18日にランチメニューが新たに生まれ変わりました。このイタリアンレストランは、北イタリア・ヴェローナで100年の歴史を持つ本格派です。
新メニューの特徴は、なんといってもおかわり自由の自家製パンが種類豊富に楽しめること。これまでのパンもそのままに、さらに新たに加わった4種類のパンから選ぶことができます。昼食には、主菜とスープ、おかわり自由のパンがセットになっているので、心ゆくまで美味しさを堪能できます。
自慢の自家製パン4種類
1.
フォカッチャ:国産小麦とイタリア産エキストラヴァージンオリーブオイルを使用した、香り高い高加水フォカッチャ。
2.
チャバタ:男爵いもとローズマリーが練り込まれたモチモチのパン。
3.
チョコミルクパーネ:カカオを練り込んだ生地にチョコレートがたっぷり。濃厚な味わいが特徴です。
4.
発酵バター香るクロワッサン:サクサクな食感と芳醇な香りが楽しめるリッチなクロワッサン。
さらに、これらのパンにぴったりのディップも用意されています。苺のマルメラータ(ジャム)やフォルマッジクリームが、パンの美味しさを引き立てます。
メインディッシュの選択肢
ランチメニューでは、自慢のパスタや肉魚料理からメインディッシュが選べます。以下は、いくつかの選べるメニューの一例です。
- - トマトとバジリコのサルサ・ポモドーロ(1980円)
- - 鰆の蒸し焼きとアスパラ、ボッタルガのソース・ヴェルデ パッパルデッレ(2750円)
- - 黒毛和牛のグリルステーキ(4180円)
このように、様々な料理からお好きな一皿を選ぶことができるのも魅力のひとつです。
世界一のティラミスも楽しめるランチコース
さらに、AL POMPIEREのランチコース(3850円)もおすすめです。このコースには、自家製焼きたてパン、お好きなパスタまたはメイン料理、選べるデザート(世界一のティラミスや季節のジェラート)、そして食後のカフェが含まれています。
特別な時間を演出するレストラン
「トラットリア アル・ポンピエーレ」自体が、イタリア本店の雰囲気を味わえる落ち着いた空間です。阪急百貨店の最上階に位置し、オープンエアのテラス席も完備。家族や友人との特別なランチタイムにぴったりのお店です。また、団体様の宴会や貸切パーティーも可能なので、幅広いシーンで利用できるのが魅力的です。
今度の週末には、阪急百貨店で本場のイタリアンランチを楽しんでみてはいかがでしょうか?
お問い合わせ
住所:大阪市北区角田町8-7 阪急うめだ本店13F
電話番号:06-6313-1570
公式サイト:
AL POMPIERE 予約ページ
Instagram:
@alpompiere.osaka