静岡の夏ブッフェ
2025-07-01 13:46:34

静岡の旬の味覚を堪能!「パーゴラ」の夏ブッフェが魅力満載

静岡の旬の味覚を楽しむ「パーゴラ」の夏ブッフェ



静岡市葵区にあるホテルアソシア静岡のオールデイダイニング「パーゴラ」では、2025年7月1日から8月31日まで「静岡マルシェ」という特別な夏ブッフェが開催されます。地元の旬の食材を多彩に使った料理や、爽やかなスイーツが楽しめるこのイベントは、特に家族連れや友人同士でのお出かけにぴったりです。

地産地消にこだわった魅力満載のメニュー


「静岡マルシェ」では、ひとつひとつ丁寧に作られた料理が用意されています。たとえば、トマトとモッツァレラのカプレーゼや、鱸のセビーチェなど、見た目も美しく、旬の味わいを存分に楽しめます。また、富士山岡村牛の生ハムとクリームチーズのバケットや、豚のローストシャルキュティエール風など、豪華なメニューも目白押しです。特別に仕立てられた冷製パスタや、静岡県産のアボカドを使ったロミロミなど、昼と夜で違った贅沢感を味わえます。

シェフが目の前で作るライブキッチン


この夏ブッフェの大きな魅力は、ライブキッチンで出来立ての料理を楽しめることです。特におすすめなのが、「パーゴラバーガー」です。肉汁たっぷりのパティに、特製の味噌ダレととろとろの焼きなすをトッピングして仕上げます。見た目にも鮮やかな素材ばかりで、お子様にも大人気のメニューです。

健康と美味しさを両立させたサラダコーナー


サラダコーナーでは、静岡県産の新鮮な野菜をふんだんに使用。レタス、わさび菜、ほうれん草、ルッコラなどの隠れた名産品がそろい、オリジナルトッピングで自分だけのサラダを作ることができます。ドレッシングも豊富に用意されており、静岡県産葉生姜を使用したものや、トマトの甘みを引き立てるトマトドレッシングなど、選ぶ楽しさも味わえます。

自由に組み合わせられるタコスバー


さらに、パリッとしたハードタイプのタコスシェルに、自分の好きな具材をトッピングできる「タコスバー」も大人気。スパイシーなタコミートや、まろやかなワカモレ、サルサソースなど、具材の組み合わせは無限大。トルティーヤに新鮮な具材を詰め被せて、自分だけのカスタマイズタコスを楽しめます。

期間限定のデザートフェスタも


8月9日から17日までの期間限定で、「静岡マルシェ&ドルチェ」も開催され、この期間中は多彩な夏のスイーツを楽しめます。冷たいマンゴープリンやフルーツのムース、見た目にも楽しい琥珀糖など、パティシエの手が光るスイーツが勢ぞろいします。

詳細と予約方法


この贅沢なブッフェは、ホテルアソシア静岡1階のオールデイダイニング「パーゴラ」で開催。ランチは午前11時30分から午後2時30分まで、ディナーは午後5時30分から午後9時までと多様に楽しめます。料金は、ランチが3,500円から、ディナーは4,800円からとなっており、事前に予約も可能です。公式ホームページからの予約が推奨されており、ぜひこの夏、静岡の美味しいを心ゆくまで堪能してみてください。


画像1

画像2

画像3

画像4

画像5

画像6

画像7

画像8

画像9

画像10

画像11

画像12

画像13

関連リンク

サードペディア百科事典: パーゴラ 夏のごちそう 静岡マルシェ

トピックス(おでかけ)

【記事の利用について】

タイトルと記事文章は、記事のあるページにリンクを張っていただければ、無料で利用できます。
※画像は、利用できませんのでご注意ください。

【リンクついて】

リンクフリーです。