春の北海道グルメ
2025-02-10 12:30:21

ヒルトン東京お台場で楽しむ北海道の春グルメといちごスイーツビュッフェ特集

春の北海道グルメ&いちごスイーツビュッフェ



ヒルトン東京お台場で、春の訪れを感じながら楽しむ究極のグルメ体験が待っています。「シースケープ テラス・ダイニング」では、北海道の美味を堪能できる「北海道グルメ&いちごスイーツビュッフェ」を開催中。このビュッフェは、2025年3月1日から4月30日までの期間限定で、第2弾が行われます。毎年多くの方に愛されるこのフェアでは、北海道の食材や旬の味覚をビュッフェスタイルで存分に味わうことができます。

旬の味覚と豊富なメニュー


第2弾のスタートを飾るメニューには、北海道の三大郷土料理をアレンジした一品や新鮮な海の幸を楽しめる「海鮮丼」が提供されます。さらに、「しらすと桜海老のピッツァ」や「知床サーモンの白味噌ちゃんちゃん焼き」、「蟹寿司」、「サーモンとアスパラガスのキッシュ」など、春の訪れを感じさせる多彩な料理も取り揃えられています。

デザートコーナーでは、「札幌農学校」の名物チーズタルトが登場。こちらは、サクサクのタルト生地と濃厚なムースが絶妙に組み合わさった絶品スイーツです。平日のディナー利用者には、特製のミルククッキーがプチギフトとして贈られる嬉しいサービスもあります。

地元名産とのコラボレーション


今回は、北海道の銘店とのコラボレーションメニューも見逃せません。「花畑牧場」のラクレットチーズや「エーデルワイスファーム」の極上ベーコンが楽しめるメニューは、地元の味を満喫する絶好のチャンスです。また、火曜日と木曜日のディナー限定で名物「いももち」をご用意。ホクホクのじゃがいもを使った食感に、自家製特製たれの相性が抜群です。

野菜・果物の魅力を引き出す


春の訪れと共に、新鮮な野菜や果物をたっぷり使った料理も魅力の一つ。道産の「インカのめざめ」を使用したじゃがバター、みずみずしいアスパラガスとサーモンを使った爽やかなキッシュ、ジンギスカン風に仕立てたサラダなど、目にも美しい料理がテーブルに並びます。

ライブ感あふれる料理


また、ライブステーションでは「札幌味噌バター蟹ラーメン」を楽しめる他、北海道メロンを使用したソフトクリームも用意。深い味わいのスープにバターが溶け込み、蟹のアクセントが効いたラーメンは、思わず何度でもおかわりしたくなる美味しさです。

参加方法と価格


ビュッフェはランチとディナーで楽しめ、料金は大人6,950円から。小さなお子様の料金もリーズナブルに設定されています。各食事は90分制となっており、しっかりと北海道の味覚を楽しむことが可能です。

まとめ


この春、ヒルトン東京お台場の「北海道グルメ&いちごスイーツビュッフェ」で、心温まる料理と甘いデザートを存分に楽しんでみてはいかがでしょうか。美味しいメニューの数々と素敵な時間が、あなたを待っています。春の北海道の魅力を感じながら、特別なビュッフェ体験をぜひお楽しみください。


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