新横浜プリンスホテルのブッフェイベント「CHEF’S FESTIVAL 2025 ~Philosophy~」
新横浜プリンスホテルにて特別なブッフェイベントが開催されます。
このイベントは、2025年12月1日から2026年1月31日までの間、ブッフェダイニング「ケッヘル」で行われ、冬の食事会にぴったりのメニューが揃います。お友達やご家族と共に、美味しい料理を楽しむことができる機会です。
季節のパーフェクトマッチ
忘年会や新年会など、様々な集まりが増えるこの時期、特別な料理を楽しむにはうってつけのイベントです。新横浜プリンスホテルの料理長たちが腕を奮った特製メニューが並び、ブッフェ形式で自由に楽しめるスタイルとなっています。
料理長自慢のスペシャリテ
この期間中、料理長が考案したメニューの中には、斬新で美味しい料理が含まれています。例えば、
ホテル料理長 守信大が手掛ける「鶏モモ肉の栗と林檎のガランティン」は、特におすすめです。コニャックで香り付けしたこの一品は、食材本来のアロマを引き立てています。さらに、
ブッフェダイニング ケッヘル料理長 竹田卓は、「サクラマスのマリネと炙りマグロのケッヘル風瞬間スモークコンソメゼリー」など視覚でも楽しめるメニューを提供します。
調理パフォーマンスの魅力
このフェアでは、目の前で調理されるパフォーマンスを楽しむことができます。特に、国産牛のローストや職人が握る新鮮な寿司は、その場で調理されるので、視覚的にも味覚的にも満足感を得られるでしょう。
フェアの詳細情報
- - 期間: 2025年12月1日~2026年1月31日 (ただし、12月20日から25日、12月31日から1月4日は除外)
- - 時間: ランチは11:30 A.M.から3:00 P.M.(L.O. 2:30 P.M.)、ディナーは5:00 P.M.から9:30 P.M.(L.O. 9:00 P.M.)
- - 場所: ブッフェダイニング ケッヘル(2F)
- - 料金: ランチは1名さま5,000円より、ディナーは7,500円より
- - 予約・お問い合わせ: レストラン予約係(TEL: 045-471-1115、受付時間10:00 A.M.〜5:00 P.M.)
なお、料金には消費税が含まれ、サービス料が追加でかかる点にもご留意ください。
例に挙げるメニュー
このブッフェイベントでは、以下のような料理が楽しめます:
- - 鶏モモ肉の栗と林檎のガランティン
- - サクラマスのマリネと炙りマグロのケッヘル風瞬間スモーク
- - 国産牛ロースト
- - 寿司カウンターでの握り寿司
- - 豚タンのナポリ風ジェノバ煮込み
- - シェフパティシエ岡野千寿夫によるチョコとヘーゼルナッツのパルフェ
新横浜プリンスホテルの『CHEF’S FESTIVAL 2025 ~Philosophy~』は、一品一品にシェフの情熱が込められたフェアです。冬の温かい時期に、特別な食体験をお楽しみください。皆様のご来店をお待ちしております!