あまおう苺のフェア
2025-12-17 14:36:26

あまおう苺好きにはたまらない!センタラのストロベリーフェア2026年開催決定

あまおう苺好きにはたまらない!センタラのストロベリーフェア2026年開催決定



2026年の新春、あまおう苺をテーマにした「センタラ・ストロベリー・フェア」がセンタラグランドホテル大阪でスタートします。このイベントは1月6日から3月まで開催され、訪れる皆様に苺の魅力を存分に体験していただける特別なプランが用意されています。

スイーツ好き必見のスイーツビュッフェ


1月10日より始まるスイーツビュッフェでは、ペストリーシェフの伊藤慎二率いるチームが手がける約25種類の苺スイーツが揃います。中でも推奨されるのは、シェフ自慢のいちごショートケーキ。しっとりとしたスポンジに、口どけの良い生クリームと甘酸っぱいあまおう苺が見事に調和した一品です。その他には、苺タルトやティラミスなど、色鮮やかな苺スイーツがビュッフェ台に並びます。

さらに、毎年恒例となる「フレッシュいちご食べ放題」では、あまおう苺を心ゆくまで味わえます。この春の甘くてジューシーな苺を、ぜひご堪能ください。

本格タイ料理も楽しめる


また、センタラグランドホテル大阪ならではの特徴として、本格タイ料理も楽しめる点が挙げられます。タイ国商務省による『タイ・セレクト』の2つ星認定を受けたタイ料理レストラン「スアンブア」では、本格的なグリーンカレーやガパオライスがセイヴォリーとして登場。デザートとセイヴォリーの甘辛コンビネーションを思い切り堪能できます。

ランチビュッフェでも苺を


スイーツよりも食事を楽しみたい方には、バラエティ豊かな「ランチビュッフェ」が用意されています。目玉はシェフが目の前で仕上げるステーキのライブクッキング。柔らかくて風味豊かなお肉を味わうことができます。さらに、クリスピーチキンの苺とハニーソースなど、苺を取り入れた進化系タイ料理も必見です。食事の後には、いちごスイーツも10種類用意されており、苺ショートケーキやチーズケーキなどで締めくくることができます。

SNS映えするプレミアム・ストロベリー・スティック


また、ランチビュッフェ限定で登場する「プレミアム・ストロベリー・スティック」は、40㎝の大きさで登場。あまおう苺とマスカットが自家製の飴でコーティングされた、一見の価値ありのビジュアルです。見て楽しむだけでなく、食べておいしく、SNSにシェアしたくなる一品です。

アフタヌーンティーも充実


さらに、最上階のスカイラウンジでは「ストロベリー&チョコレート アフタヌーンティー」も楽しめます。苺とチョコレートの組み合わせが絶妙なスイーツや、フレンチシェフによるセイヴォリーとのコラボレーションが魅力です。美しい大阪市街を眺めながらの優雅なひとときを過ごせます。

さあ、おなかを空かせてセンタラ・ストロベリー・フェアへ!


この冬、センタラグランドホテル大阪で新たなグルメ体験を持ち帰ることができる「センタラ・ストロベリー・フェア」は、苺好きの心を掴んで離さない新しい食のトレンドになることでしょう。ぜひ、家族や友人とともに、美味しいひと時をお楽しみください。


画像1

画像2

画像3

画像4

画像5

画像6

画像7

画像8

画像9

画像10

画像11

画像12

関連リンク

サードペディア百科事典: ストロベリーフェア センタラ あまおう苺

トピックス(おでかけ)

【記事の利用について】

タイトルと記事文章は、記事のあるページにリンクを張っていただければ、無料で利用できます。
※画像は、利用できませんのでご注意ください。

【リンクついて】

リンクフリーです。