ホテルニューオータニ博多が贈る秋のスイーツビュッフェ
福岡市にあるホテルニューオータニ博多が、この秋特別なスイーツビュッフェを開催します。その名も「スーパースイーツビュッフェ ~マロン&秋の実り~」。このイベントは、11月23日(日)と24日(月)の2日間限定で行われ、秋の恵みをふんだんに使った多彩なスイーツが楽しめる絶好の機会です。
秋のスイーツが盛りだくさん
開催されるビュッフェでは、マロンをはじめ、葡萄や洋梨など秋の旬の食材を使用したスイーツが並びます。どれも見た目が華やかで、味も優しく秋の豊かな香りが感じられます。たとえば、「マロンミルフィーユ」や「紫芋とスイートポテトのテリーヌ」、「マスカットの大福」など、心を満たすスイーツが目白押しです。これらのスイーツは、一口食べるたびに、その秋の味わいを楽しむことができるでしょう。
クッキングパフォーマンスを体験
また、会場ではパティシエによるライブクッキングパフォーマンスも予定されています。特に「栗と生麩のぜんざい」は、会場でしか味わえない特別な一品。モチモチの生麩と甘い栗、優しい甘さのあんは、まさに秋の至福の組み合わせ。出来立ての温かいぜんざいから立ち上る湯気と、ふんわり香る甘い香りは、心まで温かくすることでしょう。
ご予約特典も充実
予約をして参加するお客さまには、秋を感じさせる「スーパーモンブランmini」と、特製のノンアルコールドリンクもプレゼントされます。アーモンドタルトに抹茶メレンゲ、黒蜜あんこなどが重ねられ、和栗のペーストが絞られたそのビジュアルはまさに芸術品。特製ドリンクとともに、贅沢な時間を楽しむことができます。
豊富なメニューの数々
【スイーツ】
- - フランスモンブラン
- - マロンミルフィーユ
- - ティラミスロール
- - 栗のパリブレスト
- - タルト オランジュ ショコラ
- - 洋梨とレモンのタルト
- - みかんのカスタードパイ
- - ピスタチオのクイニーアマン
- - アップルチーズムース
- - 紫芋とスイートポテトのテリーヌ
- - 和梨のベニエ
- - マスカットと紅茶のババロア
- - キャラメルポム
- - さつまいもとメープルのムース
- - マスカットの大福
- - 洋梨とショコラのフレジエ
- - The マロン
- - 巨峰とシャインマスカットのプチタルト
- - マロンマカロン
- - アールグレイティーマカロン
【グラススイーツ】
- - 赤ぶどうゼリー
- - シャインマスカットゼリー
- - 岩泉ヨーグルトゼリー
- - スーパーピュアプリン
【温製料理】
- - きのこたっぷりブイヨンスープ
- - 軟骨入りつくねの照り焼き
- - 白身魚のポワレ 香味葱の具だくさんソース
- - 高菜と明太子のピラフ
他にも様々なスイーツやお料理が用意されており、飽きることなく楽しむことができるでしょう。
参加の詳細
「スーパースイーツビュッフェ ~マロン&秋の実り~」は、実施日にあたる11月23日と24日、午後5時と7時から各回100分間の限定で開催されます。料金は大人6,600円、子供4,400円、未就学児(4歳から6歳)は1,000円となっています。予約は公式サイトから必須となっており、事前にクレジットカード決済も行う必要があります。場所は、ホテル1Fのカフェ&レストラン「グリーンハウス」。
この秋、ホテルニューオータニ博多で贅沢なスイーツの数々とともに楽しい時間を過ごしてみてはいかがでしょうか?