東京ベイ舞浜ホテルで楽しむ牛フィレ・カットステーキの豪華食べ放題ランチ
千葉県浦安市に位置する東京ベイ舞浜ホテルファーストリゾートでは、2025年4月12日と13日の二日間にわたり、「牛フィレ・カットステーキ食べ放題ランチビュッフェ」が開催されます。このビュッフェでは、柔らかさと旨味を兼ね備えた牛フィレカットステーキを心ゆくまで堪能できる特別な機会です。
牛フィレの魅力とは?
牛フィレは、肉の中でも特に希少で、全体のたった3%程度しか取れない貴重な部位です。そのため、その味わいは一級品。脂肪が少なく、赤身肉の持つ豊かな旨味をしっかり楽しむことができます。このビュッフェでは、特にきめ細かな肉質の部分が用意され、その素材を最大限に生かすために、専用のライブキッチンで焼き上げられます。
ライブキッチンのこだわり
なぜ、ライブキッチンでの調理がそんなに特別なのか?それは厚い鉄板を使用するからです。薄いフライパンでは、食材が入った瞬間に熱が奪われやすいですが、厚い鉄板ではその熱をしっかりと蓄え維持することができ、肉の表面をしっかり焼き固めてうま味を逃さずに閉じ込めることが可能です。この技術により、焼きムラが少なく、しっかりと内部まで火が通った美味しいステーキが提供されます。
メニューの全貌
ビュッフェでは、ライブキッチンで用意される牛フィレ・カットステーキ以外にも、様々な料理が楽しめます。
ライブキッチン
- - 牛フィレ・カットステーキ(和風オニオンソース&マスタードソース)
冷製料理
- - 小海老とブロッコリーのミモザ風
- - ツブ貝と春野菜のサラダ仕立て(和風ドレッシング)
- - セロリとりんごとカマンベールチーズのサラダ
- - 鶏むね肉とグリーンピースのサウザンアイランド風サラダ
- - 春キャベツとベーコンのカレー風味キッシュ
- - 春の彩野菜のバーニャカウダ
- - サラダバー
温製料理
- - 新ジャガイモのロースト
- - 地中海野菜のラタトゥイユ
- - スチーム緑野菜
- - バターコーン
- - ガーリックライス
- - コシヒカリ
- - 牛スジスパイシーカレー
- - アサリとムール貝のナージュ(サフラン風味ブルターニュ風)
- - 桜エビと長ネギのペペロンチーノスパゲッティー
- - 山菜とろろ蕎麦
- - 春キャベツと蕪のポトフ風スープ
- - トマトのクリームスープ(バジルのピスト添え)
デザート
- - ホテル自家製パンなど、様々なデザートも充実。甘美な締めくくりをお楽しみください。
開催概要
この特別なランチビュッフェは、オールデイダイニング「カリフォルニア」にて、2025年4月12日・13日の2日間、11:30から14:30(ラストオーダーは14:00)に行われます。
料金
- - 大人:6,200円
- - 7歳〜12歳:4,340円
- - 4歳〜6歳:3,100円
- - ソフトドリンクバー:900円
キャンセルについては、当日の連絡不備に関わらず100%のキャンセル料が発生しますので、ご注意ください。料金は全てサービス料・税金込みです。
事前の予約が必要で、詳細な問い合わせは「オールデイダイニングカリフォルニア」まで。お電話は047-355-1181(受付時間は11:00から22:00)です。
この絶好の機会に、東京ベイ舞浜ホテルで特別なランチを楽しんでみてはいかがでしょうか?美味しい牛フィレカットステーキを存分に味わえるこのビュッフェは、家族や友人との素敵な思い出作りにもぴったりです。