ヒルトン東京のプレミアムランチで贅沢なひと時を
新宿にあるヒルトン東京の2階、中華料理「王朝」では、2025年4月16日(水)から新たに「プレミアムランチ」がスタートします。このランチは、上品なサイズで美しく盛り付けられた9品目のスペシャリテと、金目鯛を使用した贅沢なスープ、さらにはデザートのパフェに、好きなだけ楽しめる点心が加わった豪華な内容です。
優雅な料理の数々
新作のプレミアムランチは、料理長の柳谷雅樹氏が監修。彼は中国宮廷料理の最高峰、満漢全席にインスピレーションを得て、旬の食材を使用した美味しい料理を提案します。メニューには、柔らかく蒸し上げた鮑とホタテ貝のシーズニングソース掛け、ジューシーな和牛のXO醤炒め、そして鮮やかな翡翠色の菜の花ソースを使ったカサゴの揚げ物などが味わえます。
スープは、鶏肉や金華ハム、香味野菜を使用した上質なものに金目鯛の出汁を加え、うま味たっぷりの一杯となっています。
点心も充実
「プレミアムランチ」では、熱々の点心も楽しむことができます。トリュフ香るホタテと海老入りのポーク焼売や、贅沢に海老を使った極上海老蒸し餃子、五目揚げ団子など、多彩な種類を自分の好きなだけ味わうことができるのです。点心一つ一つが、食材の良さを引き立てる点でも評価されています。
特製パフェで締めくくり
ランチの締めには、「王朝」の特製パフェが待っています。ココナッツアイスクリームの上に抹茶わらび餅やマンゴーが層になった美しい一品は、見た目にも楽しむことができます。食後のデザートにぴったりで、多彩な食感が味わえます。ドリンクも充実しており、ウェルカムドリンクにはアイスライチジャスミンティーが提供され、強い香りが魅力の阿里山金萱高山茶も楽しめます。
利便性と美しい空間
このプレミアムランチは、月曜日から金曜日までは11:30から15:00まで、土曜日・日曜日・祝日は11:00から15:30まで開催されています。なお、予約は2時間制となっており、着席から90分後にラストオーダーが入ります。料金は平日が7,480円、土日祝が7,980円(全て税金、サービス料込)で、質の高い食事を楽しむには相応の投資と言えるでしょう。
予約方法
この素晴らしいプレミアムランチを体験したい方は、事前の予約が推奨されます。詳細や予約は、ヒルトン東京の公式サイトにて確認できますので、ぜひ一度訪れてみることをお勧めします。豪華な料理と優雅な雰囲気の中で、特別な時間を過ごしてみてはいかがでしょうか。