冬のしゃぶ葉新メニュー
2025-01-30 17:20:58

しゃぶ葉の新しい冬のご馳走、クラムチャウダーだしでしゃぶしゃぶ!

冬のあったかグルメ、しゃぶ葉のクラムチャウダーだし



寒い季節が近づくとともに、暖かい料理が恋しくなります。家庭でも外食でも、あたたかいご飯を楽しみたいと思う方が増えるでしょう。そんな中、しゃぶ葉では2025年の1月23日から3月中旬まで、冬の新メニュー「濃厚クラムチャウダーだし&チーズフェア」を開催します。これは、心温まる冬のご馳走として、多くの人々に喜ばれることでしょう。

新しいだしの特徴



豊かな魚介の風味


この新しいクラムチャウダーだしは、濃厚な旨味がキー要素です。まず、あさりの風味がしっかりと感じられ、塩味もほどよく、身も心もあたたまる一品に仕上がっています。

チーズのコク


さらに、このメニューに使われる2種類の北海道産チーズ、薄削りのパルメザンチーズと、モッツァレラチーズが加わることで、さらに濃厚さが増します。これらのチーズはもっちりとした食感とクリーミーな味わいを提供し、初心者からチーズ好きまで満足できる味わいです。

新登場の六穀豚


また、しゃぶ葉自慢の国産銘柄豚「六穀豚」も新登場。飼料には6種の穀物がバランス良く含まれ、その風味とコクはどのしゃぶしゃぶでも活かされます。

アレンジ無限大


このクラムチャウダーだしは、シンプルにしゃぶしゃぶを楽しむだけでなく、いくつかのアレンジも可能です。たとえば、しゃぶしゃぶの後の〆に、クラムチャウダーだしで茹でた中華麺にチーズと卵を加えて、カルボナーラ風の一皿にすることもできます。

殻付きあさりの追加


そして新しい取り組みとして、+150円で殻付きあさりを追加することも可能。これにより、さらに本格的なクラムチャウダーを楽しむことができます。

薬味の新メニュー


また、薬味コーナーには新設の「完熟トマトピューレ」も登場。これを使用することで、トマトの優しい風味を感じられるトマトチャウダーを楽しむことができ、食いしん坊にはたまりません。

お客様の声


多くのお客様からは、「新しいだしが登場するのが待ち遠しかった」との声や、「常用たれにしてほしい」とのリクエストも寄せられています。特に、復活した紅生姜だれとの相性は抜群で、旨味を引き立てるピリッとしたアクセントが人気です。

バレンタインキャンペーンも注目


さらに、2025年の1月30日から2月14日までの期間、バレンタインキャンペーンも開催予定で、数量限定の「チョコスプレー」も登場。可愛いパティシエの姿のネコロボが、バレンタイン仕様でお出迎えします。SNSへの投稿キャンペーンで、すかいらーくのお食事券が当たるチャンスもお見逃しなく!

この冬、しゃぶ葉の新メニューで、寒い季節をあたたかく楽しんでみませんか?ぜひ、お子さまと一緒に訪れて、新しい味の冒険を体験してみてください。


画像1

画像2

画像3

画像4

画像5

画像6

画像7

画像8

画像9

画像10

画像11

画像12

画像13

画像14

画像15

画像16

画像17

関連リンク

サードペディア百科事典: しゃぶ葉 クラムチャウダー 六穀豚

トピックス(お買い物)

【記事の利用について】

タイトルと記事文章は、記事のあるページにリンクを張っていただければ、無料で利用できます。
※画像は、利用できませんのでご注意ください。

【リンクついて】

リンクフリーです。