春の到来とともに、冷たい麺がリニューアル!
春の暖かい日差しが心地よく感じられる季節になると、食欲も変わりますよね。そんな時におすすめなのが、セブン‐イレブンの「冷たい麺」です。3月25日(火)よりリニューアル発売される「ざるそば」と「冷しぶっかけうどん」は、この季節ならではの新しい魅力が詰まっています。温暖化を代表する「三寒四温」の時期に、これまで以上に美味しさを追求した商品です。
「ざるそば」の新ポイント
1. しなやかなのど越し
「ざるそば」は、なんといってもそののど越しが命。新しくブレンドされた「粗挽き」と「細挽き」のそば粉を使用することで、香り豊かでつるっとした食感が実現しました。そば本来の風味を楽しむことができます。
2. クリアな旨味のつゆ
リニューアルされたつゆは、モルディブ産の未凍結かつおを使用したことで雑味のないクリアな旨味が特徴です。つゆの醤油の香りが際立ち、そばの風味をより引き立ててくれます。
3. 食べやすさの工夫
今度はつゆ用のカップが取り外し可能になり、自分のペースで食べやすくなりました。この小さな改良で、食事がさらに楽しくなること間違いなしです!
「冷しぶっかけうどん」の魅力
1. 国産小麦100%で極上の食感
「冷しぶっかけうどん」は、厳選された国産小麦粉を100%使用しています。しなやかで、もっちりとした触感が楽しめます。これこそが本物のうどんの味です。
2. 深みを感じるつゆ
つゆには、かつおや煮干し、いわし、さば、昆布のだしを贅沢に使用しています。その結果、口の中でだしの余韻が広がり、やみつきになること間違いなしです。
3. 彩り豊かな具材
新たに青ねぎがトッピングされたことで、見た目にも楽しい一品に。揚げ玉やわかめ、しょうがと共に、さっぱりとした味わいを楽しむことができます。
シーズンに合わせた美味しさ
担当者のコメントによれば、そばやうどん好きの方々にも満足していただけるよう、味のクオリティと価格のバランスにこだわったとのことです。暖かくなる季節、ぜひセブン‐イレブンのこだわり冷たい麺を楽しんでみてはいかがでしょうか。
詳しくは、各店舗にてご確認ください。春の訪れとともに、冷たい麺をさっぱりと楽しむための絶好のチャンスです。さぁ、皆さんもお花見のお供に、「ざるそば」と「冷しぶっかけうどん」を用意して春を満喫しましょう!