夏の旬野菜ブッフェ
2025-05-30 14:36:46

ノボテル奈良で楽しむ!夏の旬野菜ディナーブッフェ開催

ノボテル奈良での夏の特別なひととき



奈良の魅力を存分に生かした『ノボテル奈良』が、2025年6月1日から8月31日まで、レストラン『トラットリア・ポンテ 奈良』で夏の旬野菜をテーマにしたランチ・ディナーブッフェを開催します。涼しく爽やかな味わいの料理がメインとなるこのブッフェは、まさに季節を感じる最高のチャンスです。

奈良の旬野菜の魅力


奈良県は、肥沃な土地と豊かな水源のおかげで、バラエティ豊かな野菜が育まれてきました。特に夏には、太陽を浴びた野菜たちがその栄養を最大限に引き出します。新鮮で香り豊かな奈良の夏野菜を使った料理は、見た目にも鮮やかで、食欲を刺激します。

特選メニューの数々


ブッフェでは、奈良県産のキュウリを炭火で焼き上げた『奈良県産キュウリの炭火焼 NOVOTEL 熟成レモン』など、手間暇かけた一皿を提供。キュウリの瑞々しさと熟成レモンの酸味が絶妙に絡み合い、夏を感じられる味わいです。

他にも、地中海の風味漂う『ツナと白いんげん豆のサラダ シチリア風』や、濃厚なチーズとトマトソースが絡む『ナスのパルミジャーナ』もおすすめです。見た目に美しい彩り豊かな料理を取り揃え、一皿ごとに幸せ感を味わえるでしょう。

PICKUP:ローストビーフ

特に注目すべきは、奈良漬けの酒粕でマリネしたローストビーフ。まろやかな香りと甘みが存分に溶け込み、驚くほどジューシーに仕上がっています。赤ワイン味噌ソースを添えれば、さらに深みが増し、メインとしての価値も十分です。

ディナータイムの特別メニュー


ディナーでは、ランチメニューに加え、より一層贅沢な内容のメニューも用意されています。『カジキの燻製奈良漬けとオレンジのソース』や『ウニとズッキーニのイカ墨パスタ』など、大人向けの特別な味わいを楽しむことができます。奈良の素材を活かした料理が、特別なひとときを演出します。

PICKUP:デザート

デザートも見逃せません。『葛城市産・桑の葉のガトーフロマージュメロンとディル』は、爽やかなメロンと香草のコンビネーションが絶妙で、食事の締めくくりにふさわしい品です。

開催概要


  • - 期間:2025年6月1日~8月31日
  • - ランチ時間:11:30~14:00(LO 13:30)
  • - ディナー時間:17:00~21:30(LO 21:00)
  • - 料金
- ランチ:大人 ¥3,520 / お子様 ¥1,760 / 未就学児無料
- ディナー:大人 ¥6,600 / お子様 ¥3,300 / 未就学児無料

まとめ


ノボテル奈良でのブッフェは、家族や友人とわいわい楽しむことができる特別な体験です。旬の食材をふんだんに使用した料理の数々を存分に味わい、心温まるひとときを過ごしてみてはいかがでしょうか?この夏の思い出作りに、ぜひ訪れてみてください。


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