春の美味に出会う
2025-03-03 12:53:20

旬の魚を楽しむ春のガストロノミーバイキングが登場

春を彩る旬魚バイキングが開幕



東京都府中市のホテルコンチネンタル府中内にある「バイキングレストラン東北牧場」では、2025年の春に『春を彩る旬魚バイキング』が開催されます。このイベントは、春の新鮮な魚介と地元のオーガニック野菜をふんだんに使用した料理を楽しむことができる絶好の機会です。

新鮮な食材を贅沢に堪能



本レストランでは、青森県に直営する「東北牧場」から取り寄せた食材を利用しています。無農薬の野菜やハーブ、特にブランド卵は一玉300円で提供される特別なものです。バイキングの嬉しいポイントは、そんな新鮮で美味しい食材を使用した多彩な料理を、好きなだけ楽しむことができるというところです。

開催概要


  • - 期間: 2025年3月1日(土)から5月31日(土)まで
  • - 時間: 17時から22時(120分制)
  • - 料金:  一般(中学生以上)3960円(税込)、シニア(65歳以上)3300円(税込)、小学生 1980円(税込)、幼児(3歳以上)770円(税込)
  • - 場所: バイキングレストラン東北牧場(ホテルコンチネンタル府中新館1階)
  • - お問い合わせ: 042-333-7115

フェア限定メニュー


今回のバイキングでは、春の訪れを感じさせる特別メニューが目白押しです。

  • - 鯛と牧場野菜のしゃぶしゃぶ: 新鮮な鯛とお好みの具材で、オリジナル鍋を楽しむことができます。
  • - 青森直送魚のアクアパッツァ: 季節ごとに変わる青森の旬魚と、和の香草野菜が絶妙なハーモニーを奏でます。
  • - 豚ヒレの塩麴ロースト 大葉トマトソースがけ: 塩麴と特製醤油のタレに漬け込んだ豚ヒレが、じっくり低温調理され、しっとりと仕上げられています。
  • - 青森直送魚の桜焼き: 桜と旬魚を使った一品で、春を感じること間違いなしです。
  • - イトヨリダイの玄米揚げ アジフライ: こちらはカリッと揚がったフライが特徴で、 crunchy な食感がクセになります。
  • - 旬魚のたたき アジアンソースがけ: 春野菜と旬の魚にエキゾチックなソースを絡めて新しい味わいを楽しむことができます。
  • - 鴨肉団子の照り焼き: お子様にもぴったりな、クセが少ない照り焼きです。

持続可能な農業を追求


「東北牧場」は1917年に設立され、循環型農業に取り組んでいます。農場では、完全無農薬の野菜やハーブだけでなく、自生している山菜や野草なども収穫しています。こうした自然に優しい農法を実践することで、持続可能な農業を目指しています。

訪れる価値のある場所


東京都府中駅から徒歩わずか2分の立地にあり、アクセスも抜群の「ホテルコンチネンタル府中」。地元の新鮮な食材を使った料理を楽しむことで、家族みんなにとって特別な時間を過ごすことができるでしょう。春の訪れとともに、美味しい食を楽しむこのバイキングに、ぜひお立ち寄りください。


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