北海道フェア2025
2025-10-29 16:58:21

東京ドームホテルが贈る「北海道フェア2025」新たな冬の味覚を体験しよう!

冬の旬を味わう「北海道フェア2025」第2弾



東京ドームホテルのスーパーダイニング「リラッサ」では、12月20日から「北海道フェア2025」第2弾が開催されます。このイベントは2003年から続く人気のブッフェスタイルで、北海道の新鮮な食材をふんだんに使用した料理が楽しめる特別な期間です。

北海道の魅力を再発見


「北海道フェア2025」は、シェフが北海道を訪れ、1,000km以上の道のりで出会った生産者の思いが込められた新鮮な食材を活かしたメニューを提供しています。紅ズワイ蟹や帆立、地元の牛肉、野菜、乳製品など、北海道の多彩な素材で仕上げられた数々の逸品が並び、食の楽しみを体感できます。

特別メニューのご紹介


特に注目したいメニューが「リラッサ海鮮パフェ」。こちらはディナー限定で、鮪や鮭、甘エビなど10種類以上の新鮮な海の幸を使って、自分だけのオリジナル海鮮パフェを作ることができます。このユニークな体験は、子どもから大人まで楽しめることでしょう。

他にも「鮭のナージュ 石狩鍋風」や「蟹餡かけ白チャーハン」など、シンプルながらも素材の美味しさを引き立てる料理が揃っており、まさに北海道の味が満喫できるラインナップです。

生産者とのつながりを感じる料理


このフェアでは、シェフが実際に出会った生産者の食材を使用している点が特長です。たとえば、「米艶」という特別な卵を使った蟹餡かけの白チャーハンや、トンデンファームのベーコンを使ったベーコンエッグなど、シンプルな料理にもひと手間かけた優れた素材が活かされています。

季節の変化を感じるデザート


また、冷たい冬の季節にぴったりなデザートも豊富に用意されています。リラッサ特製〆パフェや北海道産じゃがいもの温かいスイートポテト、後楽園飯店の杏仁豆腐など、心温まる甘味で食後のひとときを楽しむことができます。

フェア開催概要


「北海道フェア2025」第2弾は、2025年12月20日から2026年2月28日までの期間で開催され、ランチとディナーが楽しめます。ランチは平日お一人様5,650円から、ディナーは7,200円からの価格で、親子でも楽しめるセットが充実しています。

予約は、東京ドームホテルの公式サイトまたはお電話で受け付けています。特に、ディナーは人気のため、事前予約が推奨されています。

まとめ


寒い冬にこそ、北海道の新鮮な食材を楽しむ「北海道フェア2025」。家族みんなで、美味しい料理とともに良い思い出を作りませんか?皆さんのお越しをお待ちしています!


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